Консультации / Отоларингология

Тубоотит у ребенка

Добрый день. Неделю назад у ребенка (6 лет) поднялась температура 38,пожаловался на боль в ушах. Также был заложен нос и кашель. Обратившись в поликлинику,педиатора назначил антибиотик Амоксиклав 250 мг 3 раза в день, полидексу,Лазолван. Так как почитав инструкцию на антибиотик давать сразу не решилась,обратилась к лору за консультацией,сдали анализ крови,который показал высокие лимфоциты и низкие нейтрофилы,лор сказал,что это вирусная информация и прием антибиотиков не нужен,так же поставил диагноз двухсторонний тубоотит и назначит лечит нос, сиалора и назанекс,отипакс в уши. Подскажите пожалуйста нужно ли принимать противовирусные препараты? Как быть с ушами,если отипакс мы уже прокапали 7 дней? И почему к вечеру температура поднимается до 37 или 37.2? За ранее спасибо
Здравствуйте. Температура может держаться и из-за вирусной , а может, и из-за отита. Если ребенок при воспалении ушей не принимает антибиотики, то обязательно должен быть еще повторный осмотр лор врачом. Отипакс можно капать 10 дней, потом фурациллиновый спирт на тампоне. Противовирусные препараты уже не надо принимать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2100Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка 3 5 лет
В ноябре-декабре 2017 года у ребенка был затяжной насморк. Поставили аденоиды 1-2 степени, тубоотит, шейный лимфоузел прощупывается, сдали мазок из носа и горла, обнаружили стафилококк 10^1, сказали норма. Сдали кровь...
Двусторонний туботит у ребенка
Ребенок 4,5 года, заболел три дня назад, остро-насморк, повышение температуры до 39, через два дня пожаловался на боль в правом ухе, боль купирована нурофеном. Вызвали Лор-врача-выставлен диагноз-ОРЗ, острый аденоидит, двусторонний...
Нейросенсорная тугоухость у ребенка 3 лет
Здравствуйте! Прошу проконсультировать нас. Ребенок (3 года) перенес тяжёлую форму гнойного менингита (гемофильная палочка). На 15 день болезни резко пропал слух. Аудиограмма показала острую двухсторонюю тугоухость 3-4 степени. Кт, которое...
У ребенка экссудативный отит и аденоиды 2 степени насколько это опасно
Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз экссудативный отит, с тех пор мы с переменным успехом лечим его, но еще не разу не вылечили до конца. Сейчас ему почти...
Отит у ребенка без симптомов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2,6 года, обратились к лору с проблемой речи, коверкает слова и была версия,что есть нарушения слуха. На осмотре врач ничего не обнаружила и отправила к сурдолгу,...
Проблемы с носом у ребенка
Дочке 2,8. Ходит в сад с сентября, примерно с этого же периода стали резаться задние зубки и легкий насморк я связывала именно с этим. До декабря она не болела. Потом...
Слизь в носоглодке у ребёнка
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. В 2011 году в октябре у дочери, ей три года, был отит, держался очень долго, около 1,5 месяцев. Ходили к 3м отоларингологам,...