Консультации / Отоларингология

Утренний кашель и заложенность носа без соплей

ДОбрый день! РЕбенку 2,5 года с середины декабря болеетБыл кашельотмо появился насморк,недели две спустя еще и температура была.Провставляли Виверон - температура нормализовалась.Нос вылечили Проторголом.А кашель продолжается .Лечили Линкасом- 7 дней, Лазолваном - 7 дней, Сиресп - 7 дней.Но остался кашель по утрам.Такое впечатление что у него с носа стекает в горло и он откашливает это мокрым кашлем.В течении дня кашля нету. Ребенок у меня аллергичный. Во время болезни были проявления аллергии и послабление стула ( у нас диагноз гастроинтестиальная аллергия) нос заложен - капаю ему иногда Виброцилом. Время идет, а улучшений нетую Подскажите, пожалуйста, как мне лечить ребенка? Стул у ребенка уже нормолизовался и щеки остались чуток розовыми.Даю зиртек уже больше недели...
Добрый день! У Вашего ребенка явления хронического аденоидита, на фоне аллергии и дисбактериоза. С этим и связан кашель, поэтом не требуется в лечении использовать противокашлевые препараты. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс в нос, зиртек внутрь, поливитамины. параллельно пройдите курс промываний носа э/отсосом и лазеротерапию носа и горла. Доброго Вам здоровья!
Насколько долгоможно давать Зиртек? месяц можно? аллергия на щеках вроде спала.Заложенности уже нету.Зиртек помог - даю больше двух недель.Но иногда прокашливается с утра ( или просто слышно что в горло что-то есть), а потом он разговаривается и охрипший голос проходит без откашливания. Вопрос: Можно ли делать нам сейчас прививки АКДС? и можно ли делать прививки, если у меня есть насморк? и Назонекс - это вроде гормональный препарат? его без назначения врача нам продадут? если опять появятся выше описанные симптомы, сколько раз в день и по сколько раз капать и как продолжительно? и существуют витамины без фруктовых добавок? пробовали Алфавит малыш (там апельсин) и Витрум там тоже фрукты ярких окрасок - в общем высыпает ребенка.Есть ли такие чтоб не было в них апельсина , лимона, малины. и клубники?
Добрый день! Зиртек можно применять мес и более. Назонекс относится к топическим (местным) гормональным препаратам и не оказывает системного воздействия на организм. Применять его можно и мес, и 2, если необходимо и дольше, по 1 впр * 2 раза в день. По витаминам, в основном они все содержат фруктовые добавки, поэтому выбор за Вами. Возможно, лучше перейти на овощи-фрукты, содержащие естественные витамины.
Спасибо большое за ответ! На данный момент у него нету не насморка, не кашля утреннего, просто небольшая охриплость с утра. которая проходит как он начинает разговаривать,но у него КРАСНОЕ горло и дужки уже как больше месяца наверное.Я боюсь , чтоб это не перешло в хроническую форму(((сейчас, как несколько дней, пшикаю ему тантум верде 4 раза в сутки, но оно как то не меняется в цвете((( что нам делать? Зиртек продолжаю давать. И с привикой АКДС нам Лучше повременить?Педиатр говорит, что красное горлышко это не противопоказание для прививки. ???
Добрый день! Гиперемия небнывх дужек э то один из признаков хронического аденоидита и тонзиллита. Бороться с этим не нужно. Проводите профилактику ОРВИ, в летнее время закаливающие мероприятия. Прививку можно делать через 2 нед после выздоровления.
Консультация врача отоларинголога на тему «Утренний кашель и заложенность носа без соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос