Консультации / Гинекология

Кровотечение после нарушения приёма противозачаточных

Здравствуйте. В течение последних 2 лет принимаю таблетки "Димиа". Изначально гинеколог прописал их для лечения десменореи, но сейчас использую как метод контрацепции. Каких-либо побочных эффектов не заметила, наоборот, наладился менструальный цикл. Таблетку принимаю каждое утро. В начале февраля забыла выпить утром, выпила вечером. После этого цикл сбился, месячные начались на 15 дней раньше, чем должна была дойти очередь до таблеток-"пустышек". После этого кровянистые выделения шли 7 дней, но я продолжала принимать белые таблетки. До сих пор сохраняются выделение коричневого цвета в небольшом объёме, но уже подходит очередь пить "пустышки". Вопрос такой: не опасно ли это? Нужно было пить пустышки, когда месячные начались раньше, чем должны были? Пить ли мне сейчас "пустышки"?
Здравствуйте! Такая ситуация допустима во время приема ок. Ситуация не опасная, но всю упаковку вам необходимо допить до конца и обратиться к врачу для проведения УЗИ. Затем вы сможете опять начать приём препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после нарушения приёма противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
О консультанте
Специализация