Консультации / Гинекология

Кровотечение после нарушения приёма противозачаточных

Здравствуйте. В течение последних 2 лет принимаю таблетки "Димиа". Изначально гинеколог прописал их для лечения десменореи, но сейчас использую как метод контрацепции. Каких-либо побочных эффектов не заметила, наоборот, наладился менструальный цикл. Таблетку принимаю каждое утро. В начале февраля забыла выпить утром, выпила вечером. После этого цикл сбился, месячные начались на 15 дней раньше, чем должна была дойти очередь до таблеток-"пустышек". После этого кровянистые выделения шли 7 дней, но я продолжала принимать белые таблетки. До сих пор сохраняются выделение коричневого цвета в небольшом объёме, но уже подходит очередь пить "пустышки". Вопрос такой: не опасно ли это? Нужно было пить пустышки, когда месячные начались раньше, чем должны были? Пить ли мне сейчас "пустышки"?
Здравствуйте! Такая ситуация допустима во время приема ок. Ситуация не опасная, но всю упаковку вам необходимо допить до конца и обратиться к врачу для проведения УЗИ. Затем вы сможете опять начать приём препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после нарушения приёма противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Василий Васильевич Карпович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот19Р
Для записи онлайн вам доступны 2890 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при приёме противозачаточных
Принимаю противозачаточные регевидон, начав пить вторую пачку, я допила до 11 таблетки, пропустила 2 дня, и у меня пошли месячные, я не стала принимать до конца эту пачку, сделала перерыв...
Последствия приема противозачаточных препаратов
Добрый день! Хочу проконсультироваться. После родов (05.12.13Г) менструальный цикл был налажен, но месяц назад у меня не пришли месячные, пошла к врачу, сделали узи, сказали что нехватка гормона прогестерона, поэтому...
Задержка месячных после приёма противозачаточных таблеток
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу отсутствия месячных. Я в течение 2,5 лет принимала логест (без перерыва), в июле прекратила приём, через несколько дней пошли месячные. И всё! В...
Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных
Мне 31 год. 1,5 года принимала Новинет, без побочных эффектов. В этот раз, когда до окончания приема препарата оставалось 5 таблеток, вдруг появились мажущие выделения, которые через 2 дня перешли...
Начались месячные при приеме 4-ой таблетки Дюфастона
У меня нерегулярные месячные. То идут как положено, то не придут, то с большой задержкой.. сдавала узи - все впорядке; гормоны- врач сказал что маленькие нарушения с эстрадиолом понижен 32.0...
нарушение менструального цикла
Здравствуйте! я около двух лет пила противозачаточные таблетки (новинет), их также назначали врачи как профилактику воспаления (в 2003г. был острый правосторонний аднексит). после окончания приема таблеток сбился менструальный цикл: может...
Нарушение менструального цикла
Здравствуйте, доктор Мне 23 года, беременности не было. В феврале месяце 2009г мне было произведено раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки(диагноз ДМК репродуктивного периода, полип цервикального канала). Обнаружена киста...