Консультации / Маммология

отняла от груди а комочки ещё остались

Здравствуйте! мне 28 лет кормила ребёнка грудью 1г.8м. в прошлую среду начала отнимать ребёнка от груди уже неделя, а молоко в груди ещё есть иногда течёт с груди и во внутренней стороне грудей образовались комки которые когда трогаешь болят . врач порекомендовал обтереть груди камфорным маслом и принять лекарство по подавлению лактации точно не помню какое,. как вы считаете нет ли каких либо осложнений норма ли это? раньше все утягивались и в течении 2-3 дней всё молоко пропадало! что делать с болями в груди и молоком? Заранее большое СПАСИБО!
Давайте не будем вспоминать все бабушкины методы, на дворе, слава Богу, 21 век! Есть специальные препараты для подавления лактации, самые современные из них принимаются в течение 2 дней, так что бояться абсолютно нечего. Обратитесь к гинекологу.
Консультация врача маммолога на тему «отняла от груди а комочки ещё остались» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос