Консультации / Отоларингология

Небулайзер

Здравствуйте! Мне ЛОР прописал ингаляции небулайзером от ларингита. Я купила компрессорный небулайзер и дышала мирамистином. Подскажите, пожалуйста, должно ли лекарство попадать в легкие, если мне надо только в горло? Или ничего страшного? Я еще отзыв один прочитала, женщина писала, что после процедуры у нее легкие заболели, и дышать стало больно. Чтобы такого избежать, надо как-то по особенному дышать? Я, конечно, понимаю, что даже дети грудные дышат, и все нормально, но такой отзыв о применении небулайзера меня напугал...
Может. Ничего страшного! Страхи Ваши напрасны! Выздоравливайте!
Виктор Николаевич, спасибо за ответ! У меня возник еще один вопрос - после ингаляции в небулайзере Ессентуки № 4 у меня начался кашель, ощущение, что хочется откашляться. Но до ингаляции у меня кашля не было вообще - мой ларингит себя по другому проявляет - неприятными ощущениями в горле будто там есть инородное тело. Кашель после ингаляции - это нормально или это значит, что вода мне не подходит?
Так иногда бывает. Вода Вам подходит.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Небулайзер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование небулайзера
Подскажите пожалуйста какие противовирусные препараты можно использовать через компрессорный небулайзер, можно ли лечить ринит с помощью небулайзера(в инструкции указаны заболевания нижних отделов дых. путей) Обоснованно ли педиатр назначает диоксидин (для...
Какой небулайзер выбрать для дома
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 10 лет. Часто болеет ОРВИ. Хр.тонзиллит, синусит. 4 года назад удалили аденоиды. Хочу приобрести компрессорный ингалятор-небулайзер для дома.Свой выбор остановила на OMRON NE-C28 Comp Air. Посоветуйте,...
Небулайзер
Здравствуйте! Моему сыну 3,5мес., 5дней назад у нас начался насморк, а через парку дней и покашливать начал (правда редко и такое впечатление что это сопли в носу вызывают кашель). Врач...
Диоксидин через небулайзер
Лор прописал ингаляции диоксидина с физ. раствором через небулайзер. Подскажите , пожалуйста, возможно ли такое применение диоксидина? Ребенку 5 лет.
Опасно ли, если ребенку провели ингаляцию небулайзером с маслом
добрый день. мне посоветовали в помощь лечению ОРВИ сделать ингаляцию небулайзером с 3 каплями масла чайного дерева. Моей дочке 2,5 года. Мы провели одну такую ингаляцию небулайзером, примерно 4-5мл физраствора...
Небулайзер при насморке у ребенка
Здравствуйте! Меня интересует Ваше мнение об использовании небулайзера при насморке и боли в горле. Сыну 5 лет, астма инфекционно-зависимая. Некоторые ОРВИ переходят в обострение. Ингалятором пользуемся только при кашле. Одна...
Сколько дней можно пользоваться небулайзером(лазолван) -в день 3-4 раз № ?-10 или 20 дней...
Сколько дней можно пользоваться небулайзером(лазолван) -в день 3-4 раз № ?-10 или 20 дней. перерыв рекомендуется делать?