Сильная задержка менструации коричневые выделения

анонимно, женщина, 22 года
Добрый день! Такая ситуация, последняя менструация была 28.11, следующая должна была наступить на новогодних праздниках, но ее не было (в конце декабря было переохлаждение и цистит), затем в январе пила курс антибиотиков из-за ОРВИ ( понимаю, что это могло значительно отодвинуть наступление менструации), в конце января появилась тупая тянущая боль со стороны почек и учащенное мочеиспускание, сказали пропить Фурадонин, мочеиспускание кончилось, боли остались . Отправилась в жк описала проблему, также указала на то, что уже более 4 лет у меня паровареальная киста левого яичника. Врач сказал дождаться наступления этих дней и прийти на УЗИ . Но не боль в пояснице ничего не взял во внимание , правильно ли это ? После консультации на следующий день началась мазня светло-коричневого цвета, потом болел живот и появились тёмно-коричневые и красноватые выделения . Можно ли идти на УЗИ органов малого таза , пока идёт мазня ? И что это может быть ? P.s. беременность исключена.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Если вы достоверно отрицаете вероятность беременности, желательно предоставить врачу анализ на бХГЧ. Параовариальная киста не может быть причиной такой гормональной дисфункции. Повторите УЗИ, сдайте кровь на гормональный профиль , обратите внимание на пролактин. Возможно, придется обратиться к эндокринологу, особенно, если есть проблемы лишнего веса, диеты (!), предрасположенность к диабету и тд.

Консультация врача гинеколога на тему «Сильная задержка менструации коричневые выделения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.