Консультации / Неврология

Частая зевота после похода к психиатру

Здравствуйте! Пожалуйста напишите Ваше мнение на эту ситуацию. Сын очень чувствительный с самого рождения. В 2 г.3 мес. пошёл в частный сад с 9 до 13 часов. За полгода хождения так и не стал садится за стол со всеми во время приёма пищи. А соглашался только на компот и сухарик. (Дома кушает и суп и кашу). Решила, что пора выйти на полный день. Но ситуация так и не изменилась, в саду не плакал, не спал, ничего не ел (только компот и сухарик). Дома в 20 часов вечера ел всё с жадностью по 3 раза садясь за стол. Через 10 дней из сада забрала, с работы уволилась. Только теперь ребёнок стал настороженно относиться к незнакомым местам, категорически отказывается снимать куртку, шапку в театре, вагоне купе и т.п. Пришли к психиатру (чтобы оформить справку 026 в гос.сад ГКП), на приеме начала при сыне доктору все рассказывать, так он весь прием стоял зевал и теперь зевает уже 5 день перед выходом на улицу и в новой обстановке.Кстати, от психотерапевта шёл домой на цыпочках. Направляют в областную к психиатру, так там опять все надо при ребенке рассказывать... Неужели опять со сильнейшему стрессу подвергать??? Как быть?! Наш психиатр поставил F94.9. Какие меры могут улучшить состояние ребёнка на Ваш взгляд, как нам быть дальше, социум сад - это не для нас? Внешне все отлично. Пожалуйста напишите Ваш взгляд на ситуацию.
Добрый день! По правилам опрос врачом-психиатром начинается с опроса родственников без присутствия интеллектуально сохранного ребенка. Поэтому Вы в праве излагать жалобы без присутствия ребенка в кабинете. К сожалению, без очного приема можно только предположить, что Вы имеете дело с невротическим развитием личности. Необходима психологическая диагностика для определения типа невротического развития личности и определения дальнейшей тактики ведения. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Частая зевота после похода к психиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения и панические атаки
Здравствуйте, Мне 26 лет. Я программист, последние 4-5 лет работал по ночам на фрилансе и спал днём. При необходимости я сдвигал время сна (как правило, делал это плавно в течение...