Консультации / Болезни сосудов

опухла и покраснела стопа

Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня месяца 2, опухает правая нога, отекает больше к вечеру.Выпрямить носочек до конца не могу, ощущение сильного натяжения в ноге. Затем недавно натерла немного сверху ногу. Нога покраснела, сильно отекла, ощущение что вот-воот лопнет, отек также распространился и на щиколодку. Небольшое покраснение также было и вверх по ноге. Темпиратуры не было и не болела, ходить также было не больно. Обратилась к врачу назначили ципролет, мазь вишневского. Краснота прошла, отек практически спал, но сверху нога какая-то плотная. Что это было, не понятно, говорят что вроде-бы инфекция попала, но я боюсь что проблемы с венами?
По Вашему описанию, похоже было рожестое воспаление, сейчас имеется осложнение рожи - лимфостаз. Необходимо обратиться к флебологу или лимфологу и решать проблему. Иначе, есть шанс, что отек останется навсегда.
Консультация врача флеболога на тему «опухла и покраснела стопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос