Кардиология

Аритмии

Здравствуйте,моему сыну 2.10г,недавно лежали в больнице с реактивным артритом,там сделали ЭКГ.Оказалось,что у ребенка брадикардия,предложили сделать холтеровское обследование.Результат:ЧСС средняя днем-111 уд.мин,средняя во время ночного сна-86 уд.мин .Циркадный индекс-1.29.Динамика ЧСС:легкая брадикардия.Снижение ЧСС ночью-в пределах нормы.Ритм синусовый:зарегестрированные аритмии: 1)одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом.Всего:11. 2)Парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом.Всего 2. 3)Эпизод синусового ритма с синоатриальной блокадой 2 ст.; Мобитц 2.Всего:1600.Ишемических изменений не обнаружено. Делали УЗИ:полости сердца не увеличены.Стенки желудочков не утолщены.Пролапс передней створки трикуспидального клапана 0-1 ст,трикуспидальная регургитация 1 ст.Сократимость и кинез не нарушены.Аномалия хордального аппарата ЛЖ. Можно узнать,пожалуйста как с этим жить и что это значит,ребенок подвижный,можно ли ему заниматься спортом.Заранее спасибо.
Здравствуйте! С эти м можно жить , но необходимо наблюдаться у кардиолога, изменения могут быть следствием перенесенного артрита и приёма лекарств. Занятия спортом лучше на время отложить до полной ясности относительно причин выявленных изменений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия
Здоровье Mail.Ru