Консультации / Педиатрия

высокий тонус мышц у ребенка

Здравствуйте, моей племянице 4 месяца. Нас беспокоит, то что у нее напряжены мышцы (как говорят "тонус мышц") рук и ног, и когда она плачет выгибает спинку дугой (если сранивать - то когда бывает приступ эпилепсии точно также сводят мышцы), правая ручка у нее согнута в локте. Голову она держит набок, только когда ее (ребенка) берут на руки лицом к себе, тогда голова прямо. На игрушки она реагирует, взгляд тоже осмысленный. Подскажите, что это можжет быть.
Здравствуйте, Елена! Тонус мышц есть у любого живого человека. У грудных детей тонус может быть физиологически повышен определённое время после рождения, потом он ослабевает - это элемент развития малышей. Есть ли у девочки аномально повышенный тонус, асимметрия тонуса и рефлексов, должен решать невролог по месту жительства. С уважением, детский хирург Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «высокий тонус мышц у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос