Консультации / Неврология

Киста кармана ратке

Здравствуйте, уже 9ый год мучаюсь с головными болями, последние пару лет с каждым годом боль все сильнее, бывает до тошноты и рвоты, бывают так же состояния, когда чувствуешь что вот-вот упадешь и просто сидишь и ничего не понимаешь, что происходит вокруг. Так же сильно стало падать зрение (за год упало на -0.5 оба глаза и появился астигматизм). Последние полгода начались еще проблемы со сном, не могу уснуть пол ночи, раздражительность по любому поводу. Скажите пожалуйста эта ли киста всему виной? Что делать дальше? Прилагаю заключения МРТ и данные с диска(находятся в облаке маил) 17.04.2017 https://cloud.mail.ru/public/KqoW/JZ46EFHkw 29.01.2018 https://cloud.mail.ru/public/KxRo/XmRwcYCrZ
К вопросу приложено фото
Добрый день! Маловероятно, что киста этому причиной. С уважением, доктор Григорьев.
Скажите ещё пожалуйста, была на приеме у нейрохирурга в больнице им.Боткина, он посмотрел диски мрт и сказал, что имеется и киста, и аденома. Это в совокупности может быть причиной? Зрение продолжает падать, за пару месяцев ещё на -0.25 снизилось. В чем тогда может быть проблема моих головных болей и резкого снижения зрения? С гормональным фоном все в порядке, проверялась недавно у эндокринолога.
Надо смотреть снимки, приходите на Консультацию
Консультация врача невролога на тему «Киста кармана ратке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос