Консультации / Гинекология

Про противозачаточные Минизистон 20 фем

Здравствуйте , я давно уже пью противозачаточные Минизистон 20 фем. В этом месяце летала в отпуск, и мне нужно было отсрочить месячные , поэтому я начала пить вторую пачку таблеток подряд(без перерыва 7 дней). После недели приема таблеток из второй пачки , начались мажущие выделения темно коричневого цвета. Можно ли бросить пить эту пачку , чтобы месячные начались ? Или нужно все таки допить ее до конца (все 3 недели-21 таблетка) , чтобы не сбить цикл ?
Здравствуйте! Вторую упаковку надо будет допить и сделать полноценный 7-дневный перерыв, а эти выделения могут и прекратиться. Если Вы бросите приём второй упаковки, можете сильно навредить своего менструальному циклу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про противозачаточные Минизистон 20 фем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция
Уважаемые доктора, подскажите мне пожалуйста! Я совершенно запуталась! Мне 24 года, роды одни (пять лет назад), абортов, выкидышей - не было. Прижигали эрозию шейки матки полтора года назад, сейчас никаких...