Сексология

Секса нет!!!!!

Здравствуйте Юрий Петрович! Посмотрела Ваше видео с Аленой Водонаевой и не только, очень понравилось. Спасибо Вам большое!!!! Хочу, обратится с проблемой. У нас с мужем вообще нет секса. Дело в том, как только начали жить вместе до брака, я ему сказала, что хочу выйти замуж – девочкой. Но хочу сказать, что у него до меня никого не было, половых отношений не было. Вместе до брака прожили 4 года, после брака почти год. После свадьбы я пыталась, но поняла, что он боится еще сильнее, чем я. Его очень тяжело разворошить на разговор, на такие темы, он не любит говорить. Из всего, что я могла понять, так это то, что он боится. Да и у него совершенно нет к этому интереса. Юрий Петрович, пожалуйста, помогите с этим вопросом. Спасибо заранее!!!! Буду ждать Ваших советов!
Здравствуйте. Ситуация сложная. К сожалению, Вы не указали возраст мужа, но и так понятно, что ему не 20 лет. И, тем не менее, он так и не имел интимных отношений. Создается впечатление, что ему было очень к месту то, что Вы не хотели иметь секса - и он имел софершенно официлаьную и приемлемую для всех причину НЕ иметь сношний, которых он боится. Но так и непонятно - ни Вам, ни мне, - ЧЕГО именно он боится. Но именно от этой причины и нужно распутывать клубок страхов и предубеждений. Конечно, самое лучшее - ЛИЧНАЯ консультация мужа у сексолога, или психотерапевта, или психиатра - кто есть в ваших местах. Если бы вдруг муж согласился ДОБРОВОЛЬНО и АКТИВНО сотрудничать с доктором - все сразу бы прояснилось. Постарайтесь настроить мужа не посещение. А пока скажите мужу, что сношений не будет, а будете вы ласкаться и ласкаться, стараясь возбудить и даже удовлетворить друг друга БЕЗ проникновения. С одной стороны, вы гораздо больше узнаете и будете понимать друг друга, а с другой - муж постепенно расслабится и перестанет ТАК бояться. Может быть, в процесс такого интимного общения проявятся какие-то его особенности, которые он боится проявлять в сексе - тогда Вам нужно будет отследить, что и как его заводит, снижает тревожность и т.д. Словом, петтинг должен быть способом понимания мужа. Попробуйте так вести себя в течение 2-3 месяцев, а потом напишите еще раз - что изменилось. Удачи!
Здравствуйте еще раз Юрий Петрович. Петтинг есть, но только по моей инициативе. Когда я ласкаю, своего мужа, то не знаю, что ему нравится, а что нет, так как он молчит. Я неоднократно беседовала с ним, о том, что для того, что бы я удовлетворяла его и приносила своими ласками удовольствие ему, об этом надо говорить. Но он просто молчит. Юрий Петрович, мне создается, такое впечатление, что он просто не умеет вести себя с женщиной. Или же, своими первыми словами, о том, что я не готова, я его отвернула от этого. Может быть, на первом этапе у него было желание, но как только он получил отказ, то потом привык к такому способу жизни. Мне хочется, что бы он как больше часто приставал ко мне и т. д. но он этого не делает, у него это как будто отсутствует. Об этих желаний, я ему очень часто говорила. По поводу боязни, все, что я могла вытянуть, то были такие фразы: Мне кажется, что если я всуну, то уже не высуну. Я боюсь причинить тебе боль. Нет смелости. Это все что я могла вытянуть с него. Или переключается на усталость и недостатка времени. Я очень часто виню в этом себя. Мне кажется, что я не могу удовлетворить своего мужа, но, как я это могу сделать, если человек не идет на беседу. По поводу возраста, то мне 27 лет, ему 30 лет. Неделю назад, я ему сказала, что любимый, мне надоело так жить, что это не полноценная семья, и что об этом надо серьезно задуматься. И предложила пойти к психологу, можно сказать почти строго настойчиво сказала, что мы вместе пойдем к нему, так как, зная характер мужа, что сам он не пойдет. Но и тут стоит вопрос, что при мне он не раскроется психологу, да и ему, маловероятно…….. Но все равно я попробую это сделать. Спасибо Вам большое!!!!! Очень жаль, что Вы в Россие!!!! Вам от всего сердца, желаю крепкого здоровья!!!!!! Хороших, добрых людей на жизненном пути! Спасибо!!!!!
Здравствуйте. Спасибо за уточнения. Они подтверждают, что состояние мужа всецело зависит от его психических черт и комплексов. Жаль, что вы не в России - в нашей медицине я бы посоветовал мужа консультировать у психиатра. Но в большинстве тех стран, которые называют "цивилизованными", взгляды психиатров могут далеко уходить от медицинских в угоду социальнмы влияниям. Тем не менее, чисто психологическое воздействие (добрым словом и наглядными примерами) тут, скорее всего, окажется недостаточно - нужны еще и препараты. Тем не менее, что-то ДЕЛАТЬ - всегда более правильно, чем ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ. Кстати, насчет петтинга: следите за реакциями мужа, а не ждите комментариев. Эрекция ведь тоже "разговаривает". Особенно, если она появляется, когда муж вдруг застывает, сворачивается, как бы отгораживается: возможно, Вы нащупали главный путь - и он этого застеснялся или испугался... Попробуйте явно енобычные варианты - с причинением умеренной боли, с обездвиживанием, с неприятными запахами или прикосновениями, с анальной стимуляцией и т.д. Лучше сразу отвергнуть краевые варианты, чем подбираться к ним постепенно. И еще вот что: ЕСЛИ муж смотрит порнографию, попробуйте проанализировать, ЧТО ИМЕННО преобладает в фильмах - это тоже может оказаться ключом. Удачи!
Здравствуйте Юрий Петрович. Так, как, к сожалению Вас, нет, там где я живу. Я решила поискать в интернете специалиста и нашла. Вот эго сайт: http://selyukov.ucoz.net. Обратилась к нему. Была у него на приеме. Но когда заикнулась об этом к своему мужу, то он среагировал не очень. Я ему объяснила, что бы извлечь причину, то специалисту, надо пообщаться, сначала отдельно с каждым, а потом прийти к выводу и общаться с нами вместе. Он ответил, а что у нас есть какие-то проблемы? Я ему объяснила, что жить так дальше я не хочу. И сказала, что все, о чем ты будешь говорить со специалистом, все это останется за пределами его кабинета, никуда не пойдет. Но реакция была та, что это трата денег и что это дорого. Я согласна, что дорого, у него прием 50 долларов час. Но мне он сделал скидку, так как я на такую цену не рассчитывала, да и все мы люди, должны понимать, что деньги не печатаем. Я ему дала подумать неделю о том, что бы он решил, пойдет к специалисту, или нет. Уже прошло две недели. Когда я об этом заговорила, то сказал, что нет смысла идти. Юрий Петрович, я не знаю, что делать. Я понимаю, что во мне есть тоже проблемы, и я готова их рассматривать со специалистом, но что с этого выйдет, если инициатива лежит, только с моей стороны. Для меня это важно, что бы он пошел к нему, так как я надеюсь, что он выявит причину. Но тоже понимаю, что если человек не пойдет на контакт, то и причины выявить, будет очень сложно. Вот все что изменилось!!!!
Здравствуйте. Я знаю этого специалиста, он хороший врач, так что устроить визит мужа к нему было бы хорошо. Но я опять хочу указать на то, что позиция мужа явно не эффективна: он уклоняется от попыток что-то изменить, ДАЖЕ под угрозой распада семьи. Это значит, что раскрыть свой внутренний мир перед кем бы то ни было, для него еще страшнее. Пытайтесь снова и снова сподвигнуть его на визит к врачу - другого пути налаживать отношения нет. Удачи!
Здрастуйте юрий петрович. Обращалась к вам 23 июня 2011г под темой "секса нет!!!". Под той же темой снова обращаюсь. С тех пор как вам писала, к сожалению ничего не изменилось. К сексологу он так и не пошел. За это время было много жизненных моментов, что я не стала усилинно над этим работать. Знаю, что вы скажите, что напрасно. И вы будете правы. Просто мужчины такая натура, впрочем как и женщины, они не любят, когда на них давят. Начну с главного. По работе мне надо было пройти медосмотр. И самый трудный шаг для меня это пройти гинеколога, так как не каждый человек поймет эту критическую ситуацию. Представьте, заходит девушка, на пальце обручальное кольцо, и говорит, что она еще девушка.... Но благо мне повезло с врачем. Прием к гинекологу отложила на самый последний прийом. Перед этим сказала мужу, что мне делать и привела пример, как вам. Просила его идти со мной, на что он ответил, что ты сама справишься, говори как есть. Так и было, прийдя к врачу я села и сказала ей все как есть. Врач оказалась очень милая, молодая, понимательная девушка. Она очень окуратно меня посмотрела, не смотря на то что я очень боялась и треслась вся от страха. Прошло пару дней и она попросила мне к ней зайти, так как это был не телеффоный разговор. Она мне предложила сделать дефлорацыю девственной пленки. Сказала, что у нее есть хорошый спецыалист и если я и муж согласен, то она поможет с этим вопросом. Еще она сказала, что в нашем случае это оптимальный вариант, так как я очень зажимаюсь при осмотре и боюсь и он тоже этого боится. Я рассказала об этом мужу, его реакция меня немного поразила, он как будто был безразличен, когда я ему сказала, что он безразличен, то он отвелил, она врачь ей виднее. Почитав о дефлорации я сказала мужу, что давай попробуем естественным методом. Затем включила ваш эфир на тему первый секс. Он слушал, но комментариев с его стороны не было. Мне самой сложно все взять в руки, так как сама боюсь этого, но хочу. К урологу он идти не хочет. Последний раз при ласкании он встал, но быстро лег. Скажу честно, для того что бы у него он встал требуется много времени. Или мне это кажется и я устаю. Юрий петрович, возможно ли подавать мужу какие то травы или безвредные препараты, что бы ему меня хотелось. По поводу себя, скажу что мне не часто хочется. Может потому, что я этого не пробывала, может быть у меня такая натура. За собой заметила, что мне хочется ласки до и после месячных или когда я об этом думаю. Посоветуйте как нам быть..... Спасибо вам, что вы есть. Смотрю ваши передачи очень интересно, всего сразу не запомнишь, надо пересматривать нужную тему. Еще раз спасибо, очень буду ждать вашего професионального ответа.
Здравствуйте юрий петрович. Я уже вам писала о наших проблемах с мужем, заглавие "секса нет"!!!. 23 Июня 2011г. Все продолжается в том же духе. К психологу-сексопатологу так он и не пошел. Как бы я не просила. Была у гинеколога, которая предложила мне сделать дефлорацию хирургически. Муж среагировал нормально, сказал, что врачам виднее. Я ему предложила попробывать самостоятельно решить эту проблему. Сказала, что будем стараться это сделать сами. Он был не против, но эго согласие было не внушительным. Когда я его ласкаю, у него часто не встает, а если и встает, то быстро падает. Возможно ли дать ему какие-то безобидные травки или препараты, что бы эму этого хотелось. Ему вообще не хочется секса, я не знаю что делать? Подскажите как быть. Заранее большое спасибо. Спасибо, что вы есть. Удачи вам во всем.
Здравствуйте. Письмо где-то летало, а ко мне пришло только сейчас. А зачем делать дефлорацию - это что-то изменит в поведении мужа? Мне такая связь непонятна. Мужу нужна ОЧНАЯ консультация, причем, он должен идти на нее добровольно и активно. Иначе понять его проблему невозможно, а его вполне устраивает вялотекущие Ваши попытки что-то то ли изменить, то ли обозначить свой интерес. Взвесьте свои запросы и приоритеты: секс - брак - дети - деньги - хороший человек - дом на Манхеттене - и так далее. Что в плюс, что в минус - и подведение итогов. Возьмите лист бумаги и поделите сверху вниз: + и -. И пишите туда и сюда, оценивая в баллах (например, до 100) - насколько этот пункт для Вас важен. Так получите более-менее обьективную оценку, это поможет посмотреть на ситуацию яснее. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Секса нет!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропал секс нет желания им заниматься
Здравствуйте. У меня такая проблема, мне 26 лет мужу 34. Мы вместе уже 9 лет, из них в браке 5. Детей нет. Дело в том, что у меня пропало абсолютно...
Секса нет
Здравствуйте. Встречаюсь с девушкой уже несколько лет. В отношениях все прекрасно, вот только в интимном плане у нас никак не получается. Как и для женщин традиционной ориентации, для лесбиянок важна...
Секса нет!
Здравствуйте, доктор! С женой уже 9 лет живем вместе, из них 6 - в браке. Ребенку 4 года. Все, вроде бы, неплохо, но... секса нет! Пока встречались, все было хорошо,...
Нет секса-нет любви?
в браке 4 года.есть маленькие детки погодки,которые отнимают много сил.мне 24,мужу 27.он много работает,крутится,чтоб мы ни в чем не нуждались.измен нет(уверена),любит очень семью,однолюб.я хорошо выгляжу,он обнимает,редко целует(так всегда было).как всегда...
Эрекция есть секса нет
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий . мне 32 года. Живу я там,где со врачами-специалистами туговато. а точнее вобщее нет. Начну издалека. вернее с юности. у меня так называемая небольшая болезнь спайка...
сексу нет
Юрий Петрович,здравствуйте! у меня такая проблема: у меня после беременности,родов совсем пропало сексуальное влечение к своему мужу,да и к сексу в общем. моему ребенку уже годик,роды были через кесарево сечение,врачи-акушеры...
Нервный срыв от слова секс!Нет желания заниматься сексом с мужем.ВООБЩЕ
мне 28,6 лет брака..У нас одно горе в семья-секс..муж хочет постоянно,стыдно сказать даже после того,как позанимаеться сексом со мной-может еще 2-3 раза заниматься онанизмов.прям при мне под порно..Я не хочу...