Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость прераратов

Здравствуйте. Долгое время беспокоит пульс 100 уд в покое, общее напряжение и панические атаки. При панической атаке пью 10 мг анаприлина и приступ проходит. Назначили атараракс, но в инструкции к анаприлину написанно, что принимать атаракс и транквилизаторы нельзя. Скажите пожалуйста совместим ли приём анаприлина и атаракса, может ли совместный приём негативно отразится на работе сердца. Спасибо
Добрый день! Действительно, их нельзя комбинировать.
Консультация фармацевта на тему «Совместимость прераратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость назначенных прераратов при заболевании желудка
Добрый день! Очень беспокоят боли в желудке, изжога, частая отрыжка с сильным ощущением кислоты, потеря аппетита, тошнота и сильная слабость. При проведении ФГДС поставлен диагноз: Недостаточность кардии. Диффузный поверхностный (эритематозный)...