Консультации / Диетология

Правильный набор веса

Здравствуйте. очень нужна ваша помощь, т. к. обратиться не к кому больше. Мне 35 лет, рост 165 см, вес 47 кг. Похудела за полгода на 13 кг, убрала из рациона все мучное, жирное, сладости и т.п.(голодовки и диеты не устраивала). Но похоже по безграмотности переборщила с этим, на данный момент выгляжу отвратительно, кожа да кости, люди меня не узнают, сама себя ужасаюсь...Начались проблемы по гинекологии(пропали месячные, начала лечение горм.препаратами по назначению гинеколога).Плюс ко всему нахожусь постоянно в стрессе, в каком то необъяснимом страхе за ребенка и тд, ночами плохо сплю на протяжении долгого времени. Проходила УЗИ ЖКТ, Щитовидки, сдавала анализы крови-особо нарушений нет. Сегодня прошла обследование состава тела: вес 47 кг, жир общий % минус 16,4; жир внутренний 1, костная масса 2,0, уровень обмена веществ 1848 ккал, физический тип 8, мышечная масса 37,8 кг, % воды в организме 57,2. Помогите, пожалуйста, разобраться в этих цифрах, и что мне делать, чтобы правильно начать набирать вес, как примерно питаться, какие продукты употреблять (понимаю, что набрасываться на фастфуд, пирожки и конфеты это не вариант, да я уже и не смогу)? Очень хочется привести себя в порядок. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте , как правило в таких случаях сопутствует гастрит и панкреатит с заниженной функцией, поэтому нужно работать с гастроэнтерологом совместно и также приходится восстанавливать функции слизистых препаратом мукоза композитум . Питание -норматив по калорийности у вас выставлен, но не факт , что усвоение пойдёт полностью. Не занимайтесь самолечением .
Спасибо большое за ответ! Подскажите еще,как и какими продук можно набрать процент жира в организме, у меня его практически нет,я постоянно очень сильно мерзну,даже в теплых помешениях, об улице вообще молчу! Пыталась найти подобные вопросы здесь на сайте, ответы некоторых специалистов меня ужаснули - пельмени, жареные пирожки,сгущенка и конфеты на ночь!это не выход я думаю. Подскажите пожалуйста,как все правильно сделать?
Сильная мерзлявость свойственна сниженному обмену веществ по причине гипотиреоз, анемии, проблем печени , соматическим заболеваниям. Нужно понять причину, дообслндовмться. В питание добавьте жирнею рыбу, яйца, сыр, творог, мясо возможно хуже будет усваиваться, разве что печень говяжью, также достаточное количество сложных углеводов - круп , макароны твёрдых сортов . Исключите отруби и счищайте Кореи фруктов- они больше доставят неудобств, чем пользы. Конечно обязательно к врачу .
Консультация врача диетолога на тему «Правильный набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос