Консультации / Отоларингология

Под сомнением назначенное лечение

Добрый день! Были симптомы гайморит, температура 37.5. Я об этом врачу сказала (так как уже болела и знаю, что обычный насморк у меня проходит за 2-3 дня), когда вызвала на дом. Поставили вирусную инфекцию, а гайморит под вопросом. Назначили: синупрет, эреспал, осельтамивир, ринофлуимуцил. Через 4 дня пришла к врачу, температуры уже не было, насморк все также был. Сделала снимок носовых пазух, в результате было написано следующее:Придаточные пазухи носа имеют обычное строение. Отмечается снижение пневматизации правой гайморовой пазухи: интенсивно и негомогенно затемнена. Сказали, что гайморит, назначили антибиотики супракс 6 дней и продолжать лечение выше. Сегодня была опять у врача, и так как у нее в кабинете померила температура была 37.5, нос стал лучше, но все равно периодически закладывает, как будто внутри отечность. И мне назначили уколы цефтриаксон 7 дней. В нос: авамис. Синупрет продолжать. Я не хочу колоть антибиотики, так как мне кажется, что это слишком большая доза для организма, ведь я уже пропила 6 дней таблетки. Я стабильно раз в год колю антибиотики цефтриаксон, в 2015 было от кайморита, в 2016 от цистита. И боюсь что в один момент они мне уже не помогут. Можно ли обойтись без уколов?
Добрый день! Вам необходимо проводить мощную противоотечную терапию (назонекс, авамис), при наличии гнойного отделяемого из носа - а/б местно (полидекса, изофра), антигистаминные препараты внутрь, поливитамины. Учитывая хронический характер заболевания, я бы рекомендовала пройти хороший курс санирующих физиопроцедур - промывание полости носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и придаточных пазух. И на будущее - применять а/б в любой форме только по жизненным показаниям, к которым обычный гайморит, неосложненный, не относится. Только местная санация!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Под сомнением назначенное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...
Ангина под вопросом
Ребенку 2г. 8 мес. С 09.03.18 Заболел. Началось с соплей, прозрачные текли. Глаза слезились. красные. 10.03.18 Температура поднялась 38,5. А 11 -12-13.03.18 Температура резко поднималась до 39,3. Сопли пропали, немного...
Целесообразность применения назначенного лекарства
Анализ в/в крови на Эпштейн Барр показал VCA Ig M - 3.025 NA Ig G -3.028 EA Ig G -0.071 назначено валвир 500 1таб- 3р. в день 7 дней Виферон...
Хгч отрицательный узи под сомнением
Здравствуйте. Очень странная ситуация. Последние месячные были 17 сентября. С мужем на протяжении 2х лет предохраняеемся прерванным половым актом. Обычно всегда перед месячными болит грудь неделю - 10 дней. Цикл...
Рак под сомнением
Еще один вопрос,очень важный для меня. 9 лет назад у меня нашли рак груди,грудь удалили оставив страшно не красивый,жуткий и грубый шрам. Спустя 8 лет у меня начался сильный кашель,...
Угроза выкидыша гематома назначение метипреда
Здравствуйте! Мне 26 лет, 2 беременность. Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 8 недель. Сейчас я нахожусь на том же сроке. Беременности наступили без проблем, 1-ая в первом цикле без...
Пантогам,фенибут,сермион -назначение грудничку без обследования
Здравствуйте, доктор.Моей доченьке 8 месяцев.Родилась весом 2670 и 47 см путем КС,плано по причине плохого зрения у мамы.С рождения педиатр отмечает повышенную возбудимость.Невролог на приеме в месяц и три месяца...