Консультации / Хирургия

Антибиотикотерапия при травматической ампутации пальца руки

добрый день. позавчера мужу станком счесало до кости практически всю верхнюю фалангу пальца. добрался домой. потом в больницу его выпроводила. хотел пойти утром ( счесал вечером). брат его привез сначала домой и я их отправила в больницу. в больнице хирург отрезал поврежденную фалангу. т.е. верхнюю фалангу удалили. прививку от столбняка сделали. из антибиотиков назначили Цифран СТ (500 мг ципрофлоксацина и 600 мг тинидазола)*2 р. день 5 дней. и на перевязку ходить. сестра говорит, что странно, обычно уколы назначают и не менее 7 дней. и я сейчас думаю-травмировался в условиях, где явно было не стерильно+пока шарился , сомневался идти в больницу..( на работе его перевязали). что скажут врачи? колоть антибиотики и какие, и сколько дней? спасибо.
добрый день. не понятен Ваш вопрос. Вам врач назначил: "в больнице хирург .... прививку от столбняка сделали.... из антибиотиков назначили Цифран СТ (500 мг ципрофлоксацина и 600 мг тинидазола)*2 р. день 5 дней и на перевязку ходить". Подскажите - Вы пропустили назначенные антибиотики ? на перевязках Вам врач и скажет нужно ли до 7и дней продлевать... чего тут не понятного....
мы антибиотики не пропустили. но правилен ли выбор антибиотика? муж домой попал только часов через 5. еще через час-к врачу. а травма была в цеху, понятно что не стерильным станком. сейчас кисть припухшая. палец иногда дергает. температура сейчас вечером 37, 2. я думаю, может лучше проколоть антибиотик (только какой)? но как тогда с тинидазолом ( который в цифране тс)-может его отдельно пропить? спасибо
обратитесь очно к хирургу или травматологу для осмотра и определения дальнейшей тактики лечения
Консультация врача-хирурга на тему «Антибиотикотерапия при травматической ампутации пальца руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Симптомы геморроя
Шишки в анусе
Беспокоят боли
Нарост в области ануса
Геморрой оперативное лечение
Свищ на ягодице