Консультации / Гематология

Повышенный д-димер в первом триместре

4 неделя беременности д-димер 2090! Врачи сказали колоть Клексан 0,4. Может ли быть это разовый сильный скачок Д-димера? До беременности показатель всегда был в норме. Плазминоген 90. Уместен ли тут разговор о тромбофилии? (Генетические анализы сданы, но результатов ещё нет).
К вопросу приложено фото
Да, повышение уровня Д-димеров в 1 триместре может быть транзиторное, показания для уколов НМГ _ Клексан есть по 0,4 мл, вероятно имеется еще и хронический эндометрит, если ранее были потери беременности. По наследственному генезу тромбофилии можно судить только по результатам генетического анализа. Обязателен прием препаратов фолиевой к-ты (метафолин) 800мкг/сутки и дидрогестерона 30мг/сутки минимум до 12 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный д-димер в первом триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос