Консультации / Гематология

Повышенный Д димер при планировании беременности

Здравствуйте! В ноябре 2017 года была замершая беременность, на данный момент в поиске причины. Перед операцией в больнице сдавала коагулограмму и по результатам был высокий фибриноген - 9 г/л, поэтому врач посоветовал после пересдать коагулограмму и искать причину в этом. Пересдала в январе, фибриноген снизился, но д димер выше нормы, а в общем анализе крови понижены тромбоциты лечащий врач сказала что на данный момент лечения не требуется и необходимо будет при следующей беременности контролировать показатель. Я бы хотела уточнить действительно ли мои результаты не требуют на данный момент никакого вмешательства или необходимо сдать дополнительные анализы для уточнения лечения?
К вопросу приложено фото
Данный результат коагулограммы в норме, но частые причины невынашивания беременности на малых сроках - это нарушения усвоения фолиевой кислоты. Анализ крови в норме,включая гемостаз, но обычно в таких ситуациях мы пациентам назначаем: фолиевую кислоты в виде метафолина 400 мкг, препараты йода 150мкг+ витамин Д 2500МЕ (все это вместе с партнером). А в самом цикле зачатия только Вам - дидрогестерон 10 мг/2 раза 11-25 д/цикла.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный Д димер при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос