Консультации / Гинекология

Боль и страх после месячных

Здравствуйте! Меня редко беспокоило состояние до месячных или после. Задержки или тошноты никогда не было. Редко случалось когда пололо давление когда начинаются месячные, и то это был в жаркий период. Сейчас я нахожусь в депрессивном состоянии и полностью загружена ев работе. И сейчас я понимаю что такое пмс. Меня жутко накрыло в начале (я теряла контроль, плакала, у меня болел живот, чувство словно я умирала, тревога, бессонница, головные боли) месячных, через день это прошло, когда месячные уже обильно пошли. Через три дня, когда по циклу они у меня заканчиваются меня опять накрывает. Сейчас три часа ночи , я проснулась от тревоги и боли в животе, очень трудно дышать, слабость , бессонница, хочется плакать и тошнит. Что это? Кому мне обратиться - к геникологу, к психологу, к нервопотологу и не смертельно ли это?
Здравствуйте. Для начала надо исключить существенную патологию, т.е. что-то, что, действительно, может объективно болеть в животе, например. Для этого надо обратиться к гинекологу, идеально если непосредственно в момент болей. Врач посмотрит Вас на кресле, сделает УЗИ органов малого таза, возможно потребуются и другие ультразвуковые исследования. Так же направит Вас на анализ крови на гормоны, это тоже важно. Если же ничего объективного не найдется, то, вероятнее всего, это проявления предменструального синдрома, Вам подберут необходимую терапию. Однако имейте ввиду, что если лучше не станет или станет лучше незначительно, то это повод обратиться за консультацией к психотерапевту. Или даже не затягивать с этим и побывать на приеме у данного специалиста, в этом нет ничего зазорного, на Западе с них и начинают поиск проблемы с подобными жалобами. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль и страх после месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос