Консультации / Стоматология / Добавление костного материала после имплантации

Добавление костного материала после имплантации

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в таком вопросе: имплантация 4-ки, верхняя челюсть, прошла очень хорошо, все быстро прижилось. Но доктор не добавил нужный объем кости при имплантации... Сам имплант находится как бы в лунке десны, нет оголения какой-то части импланта, но после прикрепления абатмента и коронки, с внутренней стороны виднеется полоса железки абатмента. С передней стороны также есть очень маленькая точка без плотного прилегания к десне. Большой дискомфорт во время приема любой пищи, которая попадает в эту ложбинку с внутренней задней стороны зуба, и выглядывание железки абатмента, которая может доставить проблемы в будущем в виде убывания кости до оголения импланта, все время беспокоит. И неудобно мягко сказать... Можно ли провести операцию по добавлению костной ткани биоматериалом или с добавлением собственной кости или стружки (как лучше сделать, чтобы меньше травмировать сам имплант), чтобы хотя бы немного выровнять с внутренней стороны ширину и обьем десны и кости, которая бы закрыла абатмент полностью (не хватает до полного погружения железки абатмента совсем немного в высоту и чуть больше в ширину кости). Какие риски отторжения импланта возможны при проведении такой операции после имплантации? Врач говорит, что если так вышло, можно поставить заглушку, открыть десну лазером (разрез десны говорит сделает с внутренней стороны, где не хватает кости. не задевая импланта), и добавить биоматериал, выровнять сзади, насколько будет возможно, и даже добавить немного спереди, поставить формирователь и наложить швы, или зашить вместе с заглушкой, если потребуется. Такие 2 варианта предложил. Потом после установить коронку. Говорит, что такие операции после постановки импланта не редкость, и волнений быть не должно. Так как риск убыли кости есть всегда, и когда она появляется после имплантации, ее решают одним из этих способов. Была на осмотре еще у одного врача, тот говорит выкручивать и новый ставить. Каждому удобно говорить для себя, а как быть пациенту вопрос. Конечно, поставить новый может быть и легче врачу, но какие способы можно использовать, что попробовать проблем без удаления импланта. Процесс удаления не обещает быть легким, так как имплант недвижимо прижился. Скажите, пожалуйста, получается теоретически, если нет оголения шейки или другой части тела импланта, то можно провести операцию по добавлению объема кости, открыв десну, без волнения на отторжение после. И если все таки в процессе операции все таки немного оголиться шейка, как критично это будет, так как я сама по факту не буду знать наверняка. Можно ли попробовать спасти ситуацию, и можете ли Вы, пожалуйста, дать свои рекомендации и на что следует обратить внимание. К сожалению, не могу сейчас приложить снимок. Но очень буду ждать Вашего мнения из описанной мной ситуации, в которую попала. Буду признательна за любую помощь с вашей стороны.
Выкручивать, наращивать и ставить повторно. Это не вина доктора, это особенность операции.
Консультация врача-стоматолога на тему «Добавление костного материала после имплантации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на импланты
Здравствуйте! . Пожалуйста, помогите.. Назрела необходимость поставить импланты, аж 6 штук. Сама живу в Москве. Поехала на Родину, т.к. там протезирование и имплантации дешевле. Первый имплант OSSTEM поставили на передний...
Осложнения после имплантации
Сделали имплантацию 3 зубов с добавлением костного материала на верхней челюсти. После операции не было температуры и боли. Основной отек прошёл через 5 дней, но осталась твёрдая припухлость около носа....
Удаление имплантация Фото КТ Все советуют разное
Обнаружены кисты 6-ки после неправильного лечения. Обошла много клиник, в одной хотели взяться лечить лазером но без гарантии на результат, но я решила удалять, т.К зуб полностью нарощен и остались...