Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки при аллергии

Здравствуйте! Моем ребенку сейчас 3,5 месяца. Из прививок у нас сделано только 2 (от геппатита B и от туберкулеза в роддоме). Затем была затяжная желтушка и аллергический дерматит. Желтушка прошла к двум месяцам, но аллергия была сильная до недавнего времени. Прошла от использования крема адвантан (нам его прописали в месте с таблетками лоратадин для мамы и диетой). Сейчас придерживаюсь диеты и не мажу мазью в течение нескольких дней. Высыпания возвращаются. Нам также сказали пропить курс энтеросгель+дюффалак от аллергии, но пока этого не делаем, потому что болеем ОРВИ. Вопрос касается прививок, когда нам их делать и насколько это безопасно при таком состоянии. В возрасте ребенка 5 месяцев планируется переезд ребенка в другой город на срок 3 недели, этот переезд необходим, к сожалению, его нельзя отменить. Очень боюсь за то, как он его перенесет, можно как-то сделать все прививки до поездки, или хотя бы несколько? Напишите Ваше мнение.
Не видя ребёнка делать рекомендации относительно чего бы то ни было нельзя. В целом в отсутствие обострения хронического заболевания можно прививаться. При атопическом дерматите, если речь идёт о нём, чистой кожи может не быть вообще, поэтому решение о прививке должен решать лечащий врач очно, прививаться можно в период стихания острого процесса. К слову, энтеросгель и дюфалак не используются при дерматите.
Здравствуйте! спасибо, понимаю, что не видя ребенка сложно делать выводы, но судя по всему, некоторые врачи, которых мы посещали, даже при осмотре выводов особенно не делают. Нас аллерголог отправил к детскому гастроэнтерологу, а он прописал энтеросгель и дюфалак и также сдать анализы. Скажите, а почему они не используются? Нам их именно с этой целью выписали, поскольку определили, что аллергия пищевая, а строгая гиппоалергенная диета не дает результатов. Т.е реакция происходит абсолютно на обычные продукты.
Реакция может быть на абсолютно любой продукт, не только на общепринятые аллергены. Убедительных доказательств (в мировой практике) эффективности сорбентов и тем более слабительных при аллергических реакциях, пусть даже и на пищевые продукты, не получено.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививки при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка при аллергии
Добрый вечер.подскажите,пожалуйста,сыну год и 9 нам нужно делать акдс и полиэмилит,но у нас аллергия по всему телу.вроде бы акдс ещё можно отсрочить на немного,а при аллергии полиэмилит можно делать,тк вроде...
Можно ли делать прививки при аллергии
Здравствуйте. У ребенка аллергия с рождения на коровий и куринный белок два раза был отек квинке .не одной прививки еще не делали, ребенку уже 10 месяцев. Скажите, можно ли ставить...
Прививка при аллергии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли при аллергии ставить прививку пневмо 23. По телу у ребенка красные экземы ( вылечили месяц назад) аллергия пищевая у нас проявляется на руках и ногах...
Прививки при аллергии
Здравствуйте, моему сыну 3 года 9 месяцев. У него проставлена только бцж и первый гепатит. Потом длительное время (до 1, 5 лет) медотвод давали два врача. Аллерголог, так как был...
Расшифровка анализа крови на аллергены у ребенка и прививки при аллергии
Добрый день! У моего 6-месячного ребенка аллергия, кожные высыпания зуд. Сдали кровь на аллергены. Результат следующий: ig e (total) - 60. На кота - 13,6 - класс 3 позитивный с...
Прививки при аллергиии
Добрый день! Скажите возможна ли вакцинация при атопическом дерматите? Нам 4,5 мес. От прививок был отвод, а теперь педиатр настаивает на проведении вакцинации.
прививка при аллергии
Добрый день! У моего ребенка с 2-х месячного возраста пищевая аллергия. Из-за сильных высыпаний на коже нам делали медотвод от прививок. Сейчас ему 3 года, месяц назад в стадии ремиссии...