Консультации / Стоматология

Молочные зубы

Здравствуйте . Девочке 2,11мес. Ужасное состояние молочных зубов . Тяжёлый токсикоз 5 мес беременности. Живём в г.Брянск. Посещаем клинику самую лучшую в городе . Но , единственный выход , по мнению врача , тянуть зубы как можно дольше , с периодичностью воспаления удалять. Верхнего зуба уже нет . 4 дня назад образовался свищ, прорвался , стал меньше , но содержимое в нем есть . Стоматолог сказал пока наблюдать за свищом . Мы только переболели ОРВИ , вот сказали есть связь ослабленного иммунитета. Пока наблюдать и не удалять . Подскажите пожалуйста , что нам делать ? Если удалить зубы , есть ли протезы детские ? И как они ставятся ? Наркоз , лечение исключено ( я не смогу себя и родственников настроить на это ((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вашего ребёнка кариес ночного вскармливания. Вам надо срочно изменить еду, гигиену и правильно вылечить. Тянуть не только бесполезно (постоянные последователи не прорежутся раньше 7-8 лет), но и опасно. Загубите зачатки,да и инфекция может пойти в мозг.Я лечу таких деток чаще всего с применением успокоительных сиропов.Всё можно вылечить,пока нет свищей и поражений в кости(на рентгене). Если нельзя вылечить-надо удалять. Но, судя по внешнему виду,многое у Вашего ребёнка можно сохранить до естественной смены (последние моляры меняются около 12лет!) Посмотрите на таблицу прорезывания и виды лечения на моём сайте www.childentist/?s=таблица+прорезывания&submit=Поиск
В том то и дело , что свищ 3-4 дня назад появился . Но, врач после осмотра сказал пока посмотреть . Не удалять ( . А, что это за средство успокоительный сироп ? Ребёнок в сознании ? И если к вам ездить на лечение , сколько за раз можно сделать зубов ?
На моём сайте есть все координаты. Вам надо записаться на приём. Без осмотра и рентгена не могу ответить на эти вопросы.
Консультация врача-стоматолога на тему «Молочные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
коронка на молочном зубе
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты, кроме удаления и вставления на место удаленного нового зуба (с обточкой соседних) в ситуации, когда на месте верхнего клыка до сих пор...
Молочный зуб
Добрый день! Евгения Александровна скажите - сколько может не выпадать молочный зуб? Мне 28 лет, у меня в детстве были очень кривые зубы, в 25 лет я поставила керамические коронки...
коренные и молочные зубы
Здравствуйте. Мне 35 лет, две беременности, но верхние клыки молочные. Снимок показал, что задатков коренных зубов нет, корни молочных не рассосались. Стоит ли удалять клыки и заменять коронками(или др. протезами),...
Молочный зуб
Добрый день! Мне 30 лет, но у меня до сих пор есть 1 молочный зуб. Что с ним делать?
Лечение молочного зуба
Здравствуйте! Надо ли лечить кариес молочного зуба у 11-летней дочери (4-й зуб сверху), или он скоро будет меняться?
Налет на молочных зубах
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года. До сих пор кормлю грудью. Примерно в 10-11 месяцев у сына на зубах стал появляться серый налет, который с возрастом становится более темным и зубной...
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...