Консультации / Педиатрия

Узи сердца

Добрый день. Мой малыш (мальчик 6 лет) стал жаловаться иногда на боли в сердце, естественно пошли сделали ЭКГ-все в норме по словам врача и узи , вот тут у нас оказались проблемы : арториальный клапан регургитация 1-2 под переднюю створку м.к. ; особенности :две створки .......... на 13-19 часов .............. 3 мм. Легочная артерия особенности : б/о. Клапан легочной артерии: регургитация 1 степени, особенности: б/о. Митральный клапан: регургитация нет, особенности: б/о. Трикуспидальный клапан: регургитация 1 степень, особенности: б/о. Перикард не изменен. Количество жидкости нет. Плевральные полости: б/о.Сократимость миокарда номокинез. Индекс локальной сократимости миокарда: б/о. Межпредсердная перегородка: дефекта нет. Заключение врача: ВПС, с двухстворчетой АК, с AR-1-2. Камера сердца не расширена, сократимость не нарушена, признаков коарктации не выявлено. (прошу прощения если что-то не так написал, что смог понять с почерка). Врач нас отпустила домой и ничего не сказала нам кроме как записаться к коардиологу (мы записались). у меня вопросс к вам : на сколько это опасно, что делать нам и если возможно поподробнее рассказать про диагноз. Спасибо большое.
Добрый день! Врач совершенно правильно отправил вас к кардиологу. Фактически на УЗИ врожденный порок сердца. Опасно ли это? Конечно, все заболевания сердца законно приковывают больше внимания чем нос, ухо и желудок. Важность сердца знают все. С другой стороны кардиология и кардиохирургия буквально за 50 лет продвинулись так далеко что пороки уже давно так не пугают врачей как раньше. Это сложно объяснить в двух словах. Главное избегать крайностей, да? Плюнуть на эти данные и забыть про врачей если ребенок перестанет жаловаться. (У меня все-таки есть сомнения на боли в области сердца. Это не типичный симптом. вполне возможно болевые ощущения имеют более "простую природу" - стукнулся, физ.нагрузка, "застудил" - невралгия и пр.) Это крайность. Но и "обложить ребенка ваткой" запрещая пробежать, поиграть, постоянно напоминая ему "у тебя порок сердца" - тоже крайность, формирующая глубокие психологические проблемы. Поэтому, резюме, встать на учет к хорошему кардиологу. Регулярно контролировать показатели (кардиолог подскажет с какой частотой). Если это будет необходимо не бояться операции! Это очень глупо! Впрочем, возможен вариант когда с ростом мальчика и ростом сердца все эти недостатки в его работе - пройдут сами собой.
спасибо за ответ
Консультация врача-педиатра на тему «Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач первой категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...