Консультации / Дерматология и косметология

что с лицом?

Здравствуйте!Меня зовут Людмила.Мне 28лет,пол года назад было экстренное кесарево сечение,40дней принимаю таблетки "Линдакса".У меня по лицу уже месяц воспаленные прыщи,мазала мазью "элидел",детским кремом,перекисью,"адвантан",сейчас протираю три дня "болтушкой",ее мне выписал дерматолог,но улучшений пока никаких.С утра появляются маленькие белые гнойнички,они лопаются когда вытираюсь полотенцем,потом краснеют,а когда немного вспотеет лицо на него страшно смотреть.Что делать?Может ли это быть от таблеток или после кесарева?Кроме линдаксы никакие лекарства не принимала.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Добрый день. Уточните пожалуйста, Вы сейчас кормите ребенка грудью? Почему проводили экстренную операцию? (можете мне ответить на личную почту consul@samodelkina.com)
Грудью уже не кормлю пять месяцев,а ЭКС делали потому что 13часов ребенок был без воды,а схватки были слабые,но болезненнные
Насколько я поняла, данные высыпания возникли на 10й день приема Линдакса. С какой целью был назначен данный препарат? Если не по показаниям, я бы рекомендовала на время исключить его прием и понаблюдать за кожей. Кроме того, данные элементы могли возникнуть на фоне резкого изменения гормонального фона во время и после беременности. Исключите использование любых кремов ("намешали" многое, это так же могло спровоцировать дерматит), ухаживайте нейтральными средствами (выбирайте препараты для чувствительной кожи аптечных марок). В идеале, конечно, подойти на очный осмотр к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «что с лицом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос