Консультации / Онкология

Рак слизистой альвеолярного отростка

Добрый день! Маме на основании взятого гистологического анализа поставили диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак слизистой оболочки полости рта умеренно дифференцированный. Болеет несколько месяцев. В начале она жаловалась на больные дёсна, это было ещё в августе. Проходила курс лечения в стоматологических клиниках у парадонтолога, накладывала какую-то пасту, делала процедуру дарсонваль и прочее. Особого эффекта не было, спустя некоторое время мама снова стала ходить по врачам. В октябре стала жаловаться на зубы, но врачи говорили, что зубы и корни целые и только разводили руками. Плюс ко всему воспалилась слюнная железа, опухло под ухом, при каждом приемё пищи припухлость увеличивалась, но потом спадала. Врачи назначили ей курс антибиотиков - припухлость спала. Обходив за несколько месяцев большое количество врачей, в начале января она снова обратилась в стоматкабинет, и после рентгеновского снимка врачём было принято решение удалить 2 зуба. После этого боли только усилились, стали отдавать в ухо и шею. Спустя 2 недели она легла в больницу по настоянию челюстно-лицевого хирурга из городской больницы. После курса антибиотиков, который не особо приносили пользы (но со слов мамы всё же было немного легче), врач сделал анализ на гистологию и с полученным диагнозом маму положили в областную онкобольницу. После проведённых анализов врач сообщил, что поставил 3 стадию, без метостаз. Окончательный диагноз - НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЙ рак слизистой альвеолярного отростка нижней челюсти, сказал что есть перерост на щеку. Назначена химиотерапия 5ФУ 5000 мг и Циспластин 100 мг. После 1 курса прошла одна неделя, мама себя чувствует удовлетворительно, наблюдаются некоторые побочные эффекты химии (запор (исправили клизмой), головокружение, при выходе на свежий воздух начинает немного хрипнуть голос, в еде появились некоторые отвращения, сниженный аппетит, но есть хорошо). Лечащий врач назначил 2 курса химиотерапии и курс лучевой терапии. Интересует, достаточно ли этого лечения, или всё таки опухоль нужно вырезать, делать пластику.. Каковы шансы без проведения операции получить полное выздоровление. В приложении рентгеновские снимки и МРТ нижних зубов до удаления, снимки КТ после удаления зубов в виде видеоролика по ссылке https://we.tl/ef2iq1EjlP. Буду рад любой информации. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скажите ,а вы в Москве? Дело в том, что нужно посмотреть и пропальпировать, чтобы сказать наверняка. Также, было бы не лишним если бы вы выложили диск КТ на файлообменник.
Консультация врача-онколога на тему «Рак слизистой альвеолярного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите советом
4 декабря 2012г. после пренесенного орз появилась боль в области верхней челюсти, заложенность носа, насморк был диагностирован острый левосторонний гайморит, проведено дренирование пазухи , промывание фурациллином, стрептомицином . Положительная динамика...