Консультации / Онкология

Рак слизистой альвеолярного отростка

Добрый день! Маме на основании взятого гистологического анализа поставили диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак слизистой оболочки полости рта умеренно дифференцированный. Болеет несколько месяцев. В начале она жаловалась на больные дёсна, это было ещё в августе. Проходила курс лечения в стоматологических клиниках у парадонтолога, накладывала какую-то пасту, делала процедуру дарсонваль и прочее. Особого эффекта не было, спустя некоторое время мама снова стала ходить по врачам. В октябре стала жаловаться на зубы, но врачи говорили, что зубы и корни целые и только разводили руками. Плюс ко всему воспалилась слюнная железа, опухло под ухом, при каждом приемё пищи припухлость увеличивалась, но потом спадала. Врачи назначили ей курс антибиотиков - припухлость спала. Обходив за несколько месяцев большое количество врачей, в начале января она снова обратилась в стоматкабинет, и после рентгеновского снимка врачём было принято решение удалить 2 зуба. После этого боли только усилились, стали отдавать в ухо и шею. Спустя 2 недели она легла в больницу по настоянию челюстно-лицевого хирурга из городской больницы. После курса антибиотиков, который не особо приносили пользы (но со слов мамы всё же было немного легче), врач сделал анализ на гистологию и с полученным диагнозом маму положили в областную онкобольницу. После проведённых анализов врач сообщил, что поставил 3 стадию, без метостаз. Окончательный диагноз - НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЙ рак слизистой альвеолярного отростка нижней челюсти, сказал что есть перерост на щеку. Назначена химиотерапия 5ФУ 5000 мг и Циспластин 100 мг. После 1 курса прошла одна неделя, мама себя чувствует удовлетворительно, наблюдаются некоторые побочные эффекты химии (запор (исправили клизмой), головокружение, при выходе на свежий воздух начинает немного хрипнуть голос, в еде появились некоторые отвращения, сниженный аппетит, но есть хорошо). Лечащий врач назначил 2 курса химиотерапии и курс лучевой терапии. Интересует, достаточно ли этого лечения, или всё таки опухоль нужно вырезать, делать пластику.. Каковы шансы без проведения операции получить полное выздоровление. В приложении рентгеновские снимки и МРТ нижних зубов до удаления, снимки КТ после удаления зубов в виде видеоролика по ссылке https://we.tl/ef2iq1EjlP. Буду рад любой информации. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скажите ,а вы в Москве? Дело в том, что нужно посмотреть и пропальпировать, чтобы сказать наверняка. Также, было бы не лишним если бы вы выложили диск КТ на файлообменник.
Консультация врача-онколога на тему «Рак слизистой альвеолярного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите советом
4 декабря 2012г. после пренесенного орз появилась боль в области верхней челюсти, заложенность носа, насморк был диагностирован острый левосторонний гайморит, проведено дренирование пазухи , промывание фурациллином, стрептомицином . Положительная динамика...