Консультации / Стоматология

Сильная чувствительность депульпированных зубов на холод

Здравствуйте! У меня на верхней челюсти передних зубов несколько лет было сильный клиновидный дефект,пользовалась периодически фторлаком. Врачи рекомендовали поставить на эти зубы коронки,так как чувствительность сильно возросла,трудно было чистить зубы и реакция на кислое и сладкое. Из предложенных вариантов выбрала цирконевые коронки и их поставили на 5 передних зубов. Для этого мне депульпировали 4 зуба совершенно здоровых нервов и сняли одну коронку (была пласстмассовая со штифом) для установления одинакового ряда. Это было в начале октября, зубы под коронками особо не беспокоили, ела нормально. Но начались холода и начались проблемы с зубами. В первый холодный день за 15 минут на улице я почувствовала как сильно замерзли все мои зубы под циркониевыми коронками , аж голова заболела. В тепле вроде отошло через несколько часов ( я ещё сравнила как руки отморозишь,потом долго ноют). Но дальше зима и нахождение на воздухе стало для меня как пытка. Постоянно закрываю рот теплой тряпкой,но зубы замерзают и долго ноют, впечатление стают как стеклянные, неприятно при надавливании и после этого десны начинают воспаляться и очень чувствительны у края коронок. Но ела боле менее, только снова появилась чувствительность на кислое и сладкое при еде. И от полосканий солью тоже сильно ноют и даже щипят. Обратилась к стоматологу, назначили полоскания травами и гели. Хирург стоматолог смотрел, вроде без замечаний. Я лечила десны, старалась дома быть, в тепле-через дня 3 становилось легче, но потом выходила на улицу и всё повторялось. Наконец это беспокойство вынудило снять коронки, пока передних двух, чтобы понять ситуацию. Обнаженные без коронок зубы на холоде реагировали ещё сильнее. Врач сказал у него нет слов. Сделали 5 процедур лазера на открытые зубы, стало значительно легче, но пока реакция на холод осталась. Врач парадонтолог предложила парафин. Нанесла пародиум (хлоргенсин вроде) После часа такого лечения, я почувствовала,что мои зубы все заныли и ещё больше обострилось всё. Врачи ничего не предлагают, а я по ощущениям чувствую, что зубы очень сильно сточены у основания и поэтому сильно повышена чувствительность. И возможно,что обточка было сделана без уступа,коронка у основания зуба недостаточно закрыта? Хотя врач это отрицает. Что для для уменьшения чувствительности сделать, мне ничего не предлагают больше. Продолжаю полоскать травами и записалась к другому врачу на частичное покрытие (наращивание) одного зуба опять для пробы. Пожалуйста подскажите,что с этим делать, прилагаю снимки с коронками и без них, наши врачи говорят всё идеально.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо применить холодовую пробу поочередно для всех зубов. Там где будет максимальная реакция, перелечить канал. Делать это лучше без анестезии. Обезболивание применяйте только в случае болезненности. Уступы и коронки здесь не влияют на симптоматику.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сильная чувствительность депульпированных зубов на холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль у корня зуба
Добрый день, помогите пожалуйста. Симптоматика такая: впервые боль ощутил 2 недели назад. Неделю назад она стала невыносима. Боль отдает в ухо в висок, в глаз, непонятно какой зуб болит. Чувство...
Пульпит после пломбирования
Добрый день. Год назад посещал стоматолога - образовалось отверстие в зубе от кариеса и зуб начал чувствовать холодное, горячее, больно жевать твердую пищу. Врач сообщил, что возможно начался пульпит и...
Кривые зубы и что сделать можно с передним который не вырос до конца
Здравствуйте, у меня такая проблема, в детстве выпал зуб, вырос неправильно и сейчас он смотрится просто ужасно, он как будто перевернулся и неправильно сформировался, подскажите пожалуйста, что можно с ним...
Лечить или удалять
Здравствуйте! Подлежат ли восстановлению два зуба под металло-керамическими коронками справа сверху, или только удаление? Коронки шатаются, скоро упадут, похоже вместе с остатками зубов) Спасибо!
Удаление зуба
Сделали снимок. Врач сказала что зуб необходимо удалять. Верно ли это? Прокомментируйте по поводу гайморовы пазухи на снимке. Врач сказала что их необходимо рассекать и сшивать , пить недельный курс...
Сильно болит зуб после вскрытия каналов для оттока гноя
Здравствуйте. Стоматолог поставил диагноз периодонтит. Зуб мёртвый, год назад удаляли нерв. Вчера врач вскрыла каналы, для оттока гноя, поставила в зуб лекарство (пломбу не ставили, дабы обеспечить выход гною) назначила...
Уплотнение между десной и щекой
Здравствуйте! Два дня назад внезапно почувствовала дискомфорт в области над правым клыком. При осмотре обнаружила шарик под кожей щеки рядом с десной, катается, прощупывается только пальцем изнутри, немного болит, есть...