Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прошла полный курс вакцинации от бешенства могу ли я заболеть им

Добрый вечер. 7.11.17 меня укусила за ногу такса (соседская), когда я входила в подъезд дома. Собака была на поводке. Хозяйка сказала, что собака привита и чипирована, так как в квартире живут дети. Я ей на словах поверила. Укус был через джинсы, под которыми были капроновые колготки. Был синяк и царапина от зуба кровоточила. Я промыла ранку теплой водой с мылом, а затем йодом. 15.11.17 решила сходить в поликлинику и начать вакцинацию, так как собаки я не видела. Сделала первую прививку и в этот же день увидела собаку с хозяйкой. Она была бодрая, вновь меня облаяла. (Летом эта же собака укусила меня тоже за ногу, но тогда прививки делать не стала, решила посмотреть за ней). После третьей прививки (через 2 дня) на свадьбе употребила немного алкоголя (3 небольших бокала). Сообщила об этом врачу, он сказал, что не навредит (сказал, что с моими нервами нужно немного выпивать, в умеренных дозах) и на вакцину никак не подействует. В начале декабря видела таксу с ребенком (гуляли на детской площадке). Собака всех прохожих облаивала. Я всё-таки прошла весь курс прививок (5 прививок вакциной Кокав). На последней прививке врач сказал, что в СПб давно бешенства не было и риск заражения нулевой. Я на словах поверила, но не успокоилась. Как-то забылась и в Новый год употребила два бокала шампанского. И неделю назад выпила бокал вина (10 градусов). Вот теперь переживаю, может ли что-то произойти, появиться симптомы бешенства, например? Мог ли алкоголь как-то повлиять на вакцину? Когда думаю об этом, начинает чесаться нога вокруг укуса и сустав коленный сводит. Успокойте меня, пожалуйста. Благодарю!
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется.
Спасибо большое. Видимо у меня на нервной почве начинает тянуть ногу, где был укус. А можно еще вопрос: я работаю с лошадьми и пони сильно укусил меня 31.12.17. Был большой синяк, ногу тянуло. Мазала мазью, всё прошло. Но время от времени место синяка побаливает. Нормально ли это? Пони привит. Благодарю.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прошла полный курс вакцинации от бешенства могу ли я заболеть им» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Описторхоз
Добрый день! Проходила анализы на опирацию, а именно общ. анализ мочи, кровь и кал на я/г. Кровь и моча хорошие, а в какое высеялись аписторхи. Инфекционист поставил диагноз: аписторхоз. Какие...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте полтора месяца назад я заболела мононуклеозом недавно сдала анализы крови на Веб, результаты на фото, Биохимический анализ крови в норме, анализ крови из пальца тоже норма подскажите пожалуйста когда...
Боль в суставах ног
Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по...
ВИЧ может быть ложноположительным
С 4.02 болела ОРВИ,20.02 пришлось сделать аборт. После наркоза поднялась температура 40, кашель, через 3 дня появился герпес. Ставили капельницы с антибиотиками,пила таблетки ацекловир. Через 6 дней у меня решили...
Как выявить аскаридоз
Болеею двух лет назад начались проблемы с кишечником. Врач назначала на анализы крови,капрологию,дисбактериоз. Назначали пробиотики,желчегонные,ферменты.Более 1года начала терять вес,начались запоры,геморой...Прошла обследование у проктолога,гастроэнтеролога,поменяла питание....Прочитала о симптомах аскаридоза- запоры,вздутие,потеря веса,увеличение печени,активность...
Герпес 6 типа в слюне
Полтора года назад спустя месяц после травли в больнице описторхов бильтрицидом появились странные симптомы: немного увеличилась селезенка 59 кв. см, при норме до пятидесяти, появилась ломота в суставах, немного повысились...
Антитела к токсоплазме
Здравствуйте! Сдавала анализ на антитела к токсоплазме до беременности, показатели были IgG - 7,28 МЕ/мл - отрицательно, IgM - 0,220 Ед - отрицательно. Сейчас беременна, 9 недель, сдала повторно анализы...