Консультации / Лекарственные препараты

Тербинафин и планирование беременности

Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу 36. Планируем беременность, но муж принимает таблетки Тербинафин месяц! Обладает ли Тербинафин тератогенным действием? Может ли негативно влиять на плод? спасибо.
Добрый день! Нет данных, доказывающих, что Тербинафин оказывает какой-либо тератогенный эффект. Однако на время лечения я бы посоветовала отложить планирование беременности.
Консультация фармацевта на тему «Тербинафин и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Тербинафин влияние на сперматозоиды
Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу 37. Планируем беременность. Муж уже месяц принимает таблетки Тербинафин! Оказывает ли данный препарат влияние на качество спермы, тератогенное действие?