Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию при диагноз Аномалия Арнольда-Киари

Добрый вечер! Меня зовут Мария, мне 22 года. На МРТ головного мозга поставили диагноз Аномалия Арнольда-киари 2 степени. На консультации невролог направляет к нейрохирургу, обосновывая это тем, что возможно нужна операция. Также сказали воздержаться от авиаперелетов и физ нагрузок. На данный момент симптомы слудующие: порой тяжело дышать, голова тяжёлая, периодически боли в шее сзади, под черепом, онемения конечностей, слабость. Во вложении заключение МРТ головного мозга, при необходимости могу приложить фото самих снимков. Скажите, по данной симптоматике и заключению, можно ли сказать, что необходимо делать операцию и необходимо ли её делать в ближайшее время? Каковы последствия операции и стоит ли вообще её делать? Если её не делать, а подождать, то чем это чревато?
К вопросу приложено фото
Мария! 1. Наверно, всё-таки, учитывая жалобы, симптоматику, данные МРТ, возраст – операция показана. 2. Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие «ближайшее» время – завтра? Через месяц? Через год? 3. Последствия операции могут быть различны – это операция, и человек не машина. 4. Думаю, что делать её всё таки нужно, так как ----- 5. Если не делать, то будет нарастать симптоматика. У Вас и так уже онемение конечностей и слабость, а может развиться парезы, нарушение ходьбы и станете инвалидом. 6. Я бы не стал утверждать, что противопоказаны авиаперелёты, а вот поднятие тяжестей в наклон, запоры, баня, сауна – да, нежелательны.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли делать операцию при диагноз Аномалия Арнольда-Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия Киари влияние транквилизатов на результаты ЭМГ
Аномалия Киари ЭМГ Здравствуйте. Мне 31г переодически страдаю головными болями на протяжении нескольких лет.. в лобной части с одной стороны, вчд, последнее время участились, появились головокружения, краснеет лицо, покалывания в...
Неполное заживление и отеки через 12 дней после обрезания как быть и стоит ли паниковать
Здравствуйте, 12 дней назад, а именно 29 октября мне сделали операцию «циркумцизия», а также коррекцию уздечки в связи с частичным фимозом, а также короткой уздечкой. Первые дни после операции проходили...
Аномалия Арнольда-Киари 1-2 ст
Здравствуйте,мне сейчас 21 год,муж.пол. Сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. В заключении по МРТ головного мозга написано следующее: МР-признаков объемного процесса головного мозга и черепа не выявлено. Единичный...
Стоит ли делать операцию сейчас Что вы скажете об институте КИАРИ в Барселоне где оперируют людей по своей методике
Здравствуйте! Мне 21 год. Мой диагноз: Синдром Арнольда киари и сирингомиелия. Симптомы на данный момент: ощущение онемения ( или это потеря чувствительности?) в правой руке и ноге, сдавливания шеи, перед...
Арнольда-Киари
Здравствуйте,андрей юрьевич .Вот такая вот проблема .Если вкратце-то у меня в 4 года обнаружили арахноидальную кисту 4 на 4 см( вследствие сильного удара головой об асфальт) сделали операцию-поставили шунт,стоит до...
Помогите пожалуйста, расшифровать МРТ головного мозга
Здравствуйте! Вы - моя последняя надежда. Мне 25 лет. Беременность 31 неделя. До беременности беспокоили головные боли. Делала МРТ головного мозга 22.06.2013. МРТ: при краниальной МРТ определяется смещение миндалин мозжечка...
Межпозвонковые грыжи шейного и поясничного отделов,протрузии всех отделов
Здравствуйте! Мне 56 лет,5 лет назад по МРТ была одна грыжа в поясн.отд.,лечащий невролог сказала,что в моем возрасте они усыхают.После повтора МРТ - две грыжи в шейном и две в...