Консультации / Терапия

Высокое давление в состоянии покоя

Здравствуйте ! 1 октября 2017 года у моего отца случилось травма в бедре и при этом был инфаркт миокарда (ранее болезнь ИБС)и ХСН) и инсульт (только невнятное речь) после госпитализации он до сих пор принимает таблетки : конкор 1,25 1р, тремикор 2р, плавикс 1р, тенокс 5 1р, роксера 20 1р, кардикет 20 с не давних дней 2р, верашпирон 50 утром , кардиомагнил 75 вечером, и не давно где то 2 недели назад на экг заметили аритмию экстрасистола и врач назначил Аллапинин 2р в день и vitrum Omega 3 cardio 2р. У моего отца последнее время происходит не понятные состоянии : ночью в состоянии покоя 2 -3 раза и редко днем поднимается давление (до 170/80) и он замечает когда начинаются приступ стенокардии (боль в сердце) и почти месяц этот приступ мы купировали с нитроглицерином но недавно мы заметили что когда он встает (он только сидит) давление резко снижается (110/60) и приступы исчезают . скажите пожалуйста с чем это связано и какому врачу обратиться ?
Здравствуйте, учитывая наличие признаков ХСН у вашего отца то ему рекомендуется лежать с поднятым туловищем на 30 градусов , чтобы уменьшить нагрузку на сердечную мышцу и исключить гипоксию. Будьте здоровы. С уважением .
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление в состоянии покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос