Консультации / Гинекология

Показана ли биопсия при воспалении на фоне ВПЧ по результатам цитологии

Добрый день! В декабре были сданы анализы на ИППП (в т.ч. ВПЧ 16 и 18 типов) ,мазок на флору , анализы крови и мочи в связи с планированием беременности. По резуьтатам были обнаружены ВПЧ 16 тип, гарднереллёз и уреаплазма ( анализы были качественные,а не количественные). От уреаплазмоза и гарднереллёза были назначены свечи Бетадин 10 дней и Вильпрафен 500 мг 3 раза в день по 1 таб. 10 дней. 12 января 2018 года закончила курс терапии и 30.01.18 сдала анализ на гарднереллёз и уреаплазмоз, мазок на цитологию и мазок на флору (результаты анализов во вложении). Мой врач по результатам анализов рекомендует сделать биопсию шейки матки (нчерез 2 недели),а предварительно назначила следующую схему лечения: изопринозин 500 мг 2 т.*3 раза день на 10 дней, свечи полижинакс 1свеча на ночь на 6 дней, свечи виферон 1 000 000 ректально на ночь в течение 10 дней. Какова вероятность,что на фоне воспаления результаты цитологии были искажены ? Нужно ли сразу делать биопсию шейки матки ( планируется беременность, до этого беременностей не было) либо пересдать цитологию по результатам терапии? Насколько я понимаю,мазок на флору нормальный ( врач не стала рассказывать,что там и как указав,что сейчас важнее разобраться с цитологией). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Не отражаются вложенные Файлы.
Добрый день! Видимо, не тот формат. Теперь должны отображаться. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Нужно смотреть количество уреаплазмы и делать кольпоскопию. Вопрос по биопсии можно решать в ходе кольпоскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «Показана ли биопсия при воспалении на фоне ВПЧ по результатам цитологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос