Консультации / Неврология

Финлепсин

Здравствуйте! У мужа (33года)после ишемического инсульта в 2015г через полгода появились эпиприступы. Прописали сначала финлепсин 200, эффекта было мало, приступы продолжались, редко через 1,5-2мес, обычно это связанно было либо из за стресса(по нервничает), либо из за физической перегрузки. Повысили дозу до 400(ретард), приступы прекратились, вроде он успокоился, но! в течении 1,5 года приёма этих таблеток я вижу как он "гаснет", он очень похудел, ест мало, больше спит, апатия ко всему, без этих таблеток жить уже не может, постоянный страх, что случится приступ. Но приступов нет уже как 5 мес. Как его уговорить,чтобы он " слез"с таблеток!? И можно ли это, отказаться от них совсем? Постепенно конечно, снижая дозу. Или уже поздно? Он стал наркоманом? Принимает по 1\2таб.до 6 раз в сутки, через каждые 3 часа( говорит, что по другому не может). Кроме этих таблеток принимает ещё лористу(от давления), Эйсипи(антидепресант), глицин. Работать он не может(ему всегда плохо), инвалидность ему не дают. Что делать? Помогите! Подскажите пожалуйста! Спасите моего мужа! Г.Курск.
Конечно же Ваш муж не наркоман, противосудорожные препараты не являются наркотиками. Необходимо наладить правильный режим приема финлепсина-дважды в день. поэтому должна быть ретардная форма. Все остальное-проявления его депрессии. Необходимо наблюдение психиатра
Консультация врача-невролога на тему «Финлепсин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ленинградский педиатрический медицинский институт
Место работы
Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Св.Луки
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Автор более 100 научных работ по детской неврологии и эпилепсии.

Сфера профессиональных интересов:  
•    диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей,
•    назначение лекарственной терапии,
•    дифференциальная диагностика,
головные боли различного генеза, включая мигрень,
•    расстройства вегетативной нервной системы,
•    последствия перенесенных нейроинфекций и черепно-мозговых травм,
•    доброкачественная внутричерепная гипертензия,
•    нарушения (задержка) моторного развития,
•    детский церебральный паралич,
•    сочетанные и изолированные церебральные аномалии,
•    курабельные и фармакорезистентные формы симптоматической эпилепсии,
•    эпилептические синдромы раннего детского возраста,
•    идиопатическая эпилепсия,
•    различные формы гидроцефалии,
•    перинатальные поражения ЦНС и их последствия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда начать пренимать ФИНЛЕПСИН
Здравствуйте Ольга. Сегодня была у Невролога в другом городе и мне назначили ФИНЛЕПСИН по 1 таб. на ночь и выписали направление к Эпилептологу в областную больницу. Симптомы эпилепсии в ночные...
Новинет и финлепсин
Здравствуйте!помогите пожалуйста.мой врач назначила мне гормональные таблетки новинет...но я принимаю таблетки финлепсин ретард.возможно ли их совмещение???и если да,то насколько уменьшается эффект противозачаточных таблеток??есть ли возможность беременности
Неврит троичного нерва, совмещение финлепсина найза и баралгина
Здравствуйте! У меня очень болит подбородок правая сторона, понемногу переходит на зубы...с каждым днем боль усиливается...сегодня была у невролога поставили диагноз неврит троичного нерва, прописали лекарство финлепсин и обезболивающее найз,...
ФИНЛЕПСИН И БЕРЕМЕННОСТЬ
Здраствуйте уважаемый Николай Владиславович!Мне 27 лет, беременность 5,5 недель.Принимаю "ФИНЛЕПСИН" так как у меня диагноз "Пос травматический судорожный синдром,как это может отразится на ребёнке?Зараннее очень вам благодарна.
Как долго принимать финлепсин?
На фоне злоупотребления алкоголем при абстинентном синдроме неоднократно были эпиприступы. Возраст 25 лет. Обследован-МРТ, ЭЭГ без грубой патологии.Не кодировался. Впервые не пьет 3 недели по собственному убеждению. Получает финлепсин ретард...
ФИНЛЕПСИН?
У свекрови мучительные боли.Не может говорить,есть,спать.Тройничный нерв.Зачем то делали новокаиновую блокаду(в стоматологии).Не помогло.Женщина пожилая(из старых не доверяющих врачам(из глухой армянской деревни).Знаю что может помочь финлепсин.Как не навредить,а помочь.Когда говорю про...
низкий иммунитет на фоне приема финлепсина, стоматит
Добрый день! Страдаю стоматитом вот уже более 2-х месяцев. При применении мазей (Метрогил дента, Солкосерил дента) и полоскания (Стоматофит) он затихает на несколько дней, до конца не исчезает, а потом...