Консультации / Проктология

Лечение анальных кандилом ВПЧ при ВИЧ

Добрый день! Я вичинфицированный пациент. 9 лет назад (до приобретения ВИЧ) мне поставили диагноз ВПЧ (не помню какой тип, но низкого онкогенного риска). Внутри (около 5 см вглубь от анального отверстия) были достаточно обширные разрастания. Провели иссечение радиоволновым ножом и курс имуннотерапии. Операция была достаточно травматичной, было длительное заживление, но в течении 9 лет ничего не образовывалось больше. Сейчас 8 лет как я на терапии, 6 лет из них принимаю ВААРТ. ИС 1200, ВН не определяется . Пару месяцев назад появились две одиночные кандиломы внутри анального отверстия друг напротив друга, а вчера заметил третью. У меня три вопросы: 1. Подскажите как теперь с эти бороться при вич? 2. Я знаю что частные клиники отказывают в операции пациентам с диагнозом ВИЧ, есть ли медучреждения, где эту операцию могут провести? 3. Есть ли какие-нибудь безоперационные методы лечения ? 4. Эффективно ли лечение бихлоруксусной кислотой ? Спасибо за ответы
Лечение ВПЧ у пациентов как с ВИЧ, так и без ВИЧ ничем не отличается. Ни одна коммерческая клиника от лечения пациентов с ВИЧ не отказывается. Гораздо больше проблем и условностей при лечении ВИЧ-инфицированных в муниципальных клиниках. Самолечение ВПЧ, в том числе и бихлоруксусной кислотой, приводит к развитию очень серьёзных проблем.
Консультация врача-проктолога на тему «Лечение анальных кандилом ВПЧ при ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После недельной перевязки у пальца плохая чувствительность
Здравствуйте! После заусеницы воспалился большой палец на руке у ногтя.Хирург проткнул и убрал гной,после этого назначил перевязки и бетадином плюс Амосин.Делаю перевязки уже неделю,когда снимаю повязку ,то на обратной стороне,подушечка...
Сильная боль в грудной клетке после лапароскопии
Здравствуйте, 3 дня назад была проведена лапароскопия по поводу спаечной болезни малого таза, проснувшись от наркоза, попыталась встать-беспокоила сильная, пульсирующая, жгучая боль над и под ключицей(боль соответствует пульсу). Уже третий...
Опухоль большого пальца на ноге
добрый день! живу в селе , возможности попасть к хирургу пока нет, 2 месяца назад родился ребенок и я просто не заметила как опух палец на правой ноге. привязывала кучу...
Нарыв на пальце
Добрый день. Недавно сильно ударилась пальцем ноги, и вскоре образовался нарыв рядом с ногтем. С такой проблемой уже сталкивалась раньше, однако лечение стандартно приводило к прорыву гнойника. В этот раз...
Возможный рецидив после иссечения копчиковой кисты
Добрый день! Меня зовут Яна. Мне 10лет назад два раза вскрывали нагноившийся абсцесс, затем через три года была плановая операция по иссечению копчикового хода(не знаю как правильно), шрам остался ужасный,так...
Операция по удалению вросшего ногтя
Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению вросшего ногтя. Удалили часть ногтя и часть подушечки с внутренней стороны большого пальца на левой ноге. На прошлой неделе мне сняли...
Удаление папилломы
10 дней удаляла папиллому кремом Антипапиллом, получила ожог соседних тканей. Рану обрабатывала йодом и кремом д-пантенол. Рана не болит, чешется, медленно заживает . Фото сегодня сделано . Смущает красный отек...