Консультации / Педиатрия

Увеличенная миндалина и храп

Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Обратились к отоларингологу с сильным храмом. Врач в нос назначил Авамис и сказал что увеличена небная миндалина, дал направление на исследование микрофлоры и чувствительность к антибиотикам. Результат стофилоккок, профили стафилоккоковый бактериофаг и антибиотики, не помню название. Миндалина так и осталась увеличена. Ребёнок так же храпит, за месяц уже третий раз болеет. Сейчас влажный кашель и сопли сначала телки, а сейчас густые стали. Сейчас в нос масло туи капает, ингаляции с минеральной водой. Подскажите что это может быть? Уже не знаю чем лечить насморк и кашель. Педиатр ничего не сказала.
Думаю, что сейчас у вас бактериальная инфекция в полости носа, поэтому масло туи и даже авамис вам вряд ли помогут - нужны спреи содержащие антибиотики, как минимум изофра, как максимум - глазные капли тобрадекс или декса-гентамицин, которые лучше применять в нос, перелив во флакон из-под ринофлуимуцила, чтобы орошать как можно большую площадь слизистой оболочки
А это не могут быть аденоиды? Иногда когда нет соплей такое ощущение что ребенок разговаривает в нос
Скорее нет, чем да. По описанию это больше похоже на отек слизистой оболочки носа
Консультация врача педиатра на тему «Увеличенная миндалина и храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос