Консультации / Урология

Хронический простатит при целиакии

Здравствуйте! У меня такое заболевание как целиакия (генетическое заболевание кишечника). Кроме того хронический простатит уже 11 лет. Половой жизнью давно не живу. В октябре 2017г после переохлаждения обострился простатит.(усилились боли в промежности и паху, мочеиспускание стало более болезненным и затрудненным, после каждой дефекации стал выделятся секрет простаты из уретры). Свечи не помогали. По мазку после массажа простаты лейкоциты 15-30. Принимал :Ципрофлоксацин 2 р/д по 500мг 14 дней Уколы Простакор по ампуле 10 дней Свечи Гемо-про ставил 30 дней на ночь +принимал Вобензим по 5таб 3р/д и Энтерол по 2капс 2р/д (чтобы снизить побочки на кишечник) Ходил на массажи простаты через день (5 или 6 раз). После пройденного курса улучшений не почувствовал, эффект был только на время приема. Продолжил принимать свечи, добавил травы и клюкву в таблетках +принимал Энтерол. В конце ноября сделал повторно мазок : лейкоциты снизились –стали 5-6. Но боли, позывы в туалет, затрудненное мочеиспускание, выделение секрета простаты во время дефекации -никуда не делись. Кроме того писаю порционно и подтекает моча в состоянии покоя. Свечи ставил разные: Витапрост, Гемо-про, Галавит. В январе сделал ТРУЗИ: размеры ПЖ: 47,7*36,3*34,9мм. Обьем 31. Заключение: Диффузные изменения структуры и гиперплазия предстательной железы. Нарушение уродинамики. Сдал эякулят на бак-посев: высеялась E.coli 10*4. Затем попал к другому врачу, который посмотрев бак-посев и ТРУЗИ предложил попринимать Левофлоксацин 30 дней. Но у меня сомнение –учитывая что у меня еще и целиакия, вполне возможно что и Е.Сoli может приходить из кишечника(мое мнение). Если дальше принимать абт, то не приведет ли это только к увеличению титра бактерий? Может быть лучше попробовать что-то не настолько токсичное, например Палин или Уро-ваксом?
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. Сдав посев секрета простаты, какая чувствительность к антибиотикам? 2. Как давно вы проходили обследования по поводу основного заболевания (целиакия)? На сколько регулярная половая жизнь? какой образ жизни (активный или сидячий)? Имелись ли в анамнезе травмы позвоночника? выполнялась ли вам цистометрия? какими объемами вы мочитесь? сдавали ли вы анализ ПЦР из уретры на ИППП?
1.Посев: E.coli 10*4 Чувствителен: Амоксициллин клавуланат, Цефотаксим, Цефтриаксон, Гентамицин, Ципрофлоксацин, Норфлоксацин, Офлоксацин, Нитрофурантоин. Не чувствителен: Ампицилин, Ко-тримоксазон. 2. Целиакия диагностирована с 17 лет(2005г); последнее комплексное обследование в 2013г.(СГМУ Мечникова). Малоподвижный образ жизни. Половой жизнью не живу, м-ции не чаще 1-2 раз в неделю. Травм не было, но есть остеохондроз, особенно выражен в грудном отделе. Цистометрия не выполнялась, мочеиспускание частое, затрудненное, часто болезненное, по объему примерно 100-200-300 мл. ПЦР не сдавал, т.к. простатит возник до начала половой жизни в 2006г. Половые контакты были только в 2008г.(с предохранением), больше п/а не было.
Выполните МРТ органов малого таза с контрастированием, урофлоуметрия, ретроградную уретрографию и мазок из уретры на ИППП. По результатам отпишитесь, ВОЗМОЖНО встанет необходимость проведения уретроцистоскопии.
Консультация врача-уролога на тему «Хронический простатит при целиакии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целиакия тошнота и периодические боли в правом подреберье
Здравствуйте! О себе хочу рассказать, что мне 32 года, я нормального телосложения, никакими ранее серьезными заболеваниями не болел, за исключением перенесенной в детстве болезни «Боткина». На протяжении последних пяти лет...