Консультации / Кардиология

Давление

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в данной ситуации. Мне 36 лет. Заболеваний сердца не страдаю. Ситуация была такая, я простыла и врач по рекомендовал азитромицин, после приема азитромицина (российского) через часа ~2 появилась слабость и пульс молотил до 140 и поднялось давление 200/76. Раньше у меня практически часто повышлся пульс до 100, но кардиолог по результатам ЭКГ была синусовая тазикардия. анализ на газы крови выявил немного низкий калий за счёт этого и сказал что из за этого тахикардия. Меня очень испугался этот скачек давления тем более до таких цифр. Подскажите это может быть из за приема антибиотика или все таки надо искать проблему глубже. Я повторюсь что до лекарства такого подъёма ад никогда не было. Спасибо.
Будем считать, что это побочная реакция на препарат. Тем не менее, время от времени, контролируйте АД.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос