Консультации / Неврология

Есть ли у нас эпилепсия или другое серьезное заболевание или это проявляются тики нужно ли сделать МРТ

В 3 года ребенка ударило качелями по голове.сделан рентген в 3 Dизм.без потологии.Стал проявляться тик частое моргание.выписали пантогам и электросон.через пол года.стала замечать поддергивание ручек.шмыгание носом.выписали пантекальцин.магне в6.после лечения прошло.Весной 2017 года проявилось закатывание глаз вверх.выписали электросон.комбилипен.нейромульвит.в январе 2018 года стало проявлятся судорожное сокращение мышц ног иногда ручек длится несколько секунд.Прошли ЭЭГ.Диагноз все соот-ет норме(возрасту 5,5 лет).не выявлено очагов эпилепсии.выписали уколы церебролизин.фенибут.пикамилон.диагноз локальный тик и СДВГ.может ли судорожное сокращение мышц быть каким то серьезным заболеванием.Какие обследования нужно еще пройти?
Добрый день. Вы описываете распространяющийся тик, и скорее всего удар качелями по голове здесь ни при чем. Вам необходимо обратиться к специалисту по тикам - детскому психиатру навскидку - Зайцеву Дмитрию Евгеньевичу. PS: Препараты уровня церебролизина не помогут, а наоборот, могут усугубить ситуацию.
Здравствуйте.были на приеме у другого невролога.уколы сразу отменила.был назначен триаприд( с еженедельной коррекцией дозы),пикамилон 2 р по пол таблетки,магне В6 жидкий.Пока без изменений.все также ребенок вздрагивает и приподнимается на носочки.иногда заводит глаза.Подскажите,это вообще проходит с возрастом?с ужасом жду школы не представляю как он там будет.
Хочу еще раз обратить ваше внимание, что тиками, в том числе распространяющимися, должен заниматься специалист-детский психиатр. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли у нас эпилепсия или другое серьезное заболевание или это проявляются тики нужно ли сделать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка 8 лет генерализованные тики Нет вокализмов На галоперидоле больше года
У ребенка 8 лет генерализованные тики. Тики с 2 лет, а "усложненные" с 7 лет. Врач-невролог не ставит на учет, требуя подтверждения ревматолога. Все анализы на ревмопробы отрицательные и врач...
Эпилепсия или нет у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться. Дело в том, что ребенку два года и у него три раза случались приступы. В первый раз фебрильные судороги на фоне высокой температуры....
Расширение МПЩ
Мальчику 3,5 месяца. Родился на 41 неделе весом 5100, роды (третьи) без осложнений. Результаты нейростенографии во вложении. Прописали дикарб на 1 мес (3 дня через 3). Насколько опасно данное состояние...
Расшифровка видео ЭЭГ
Здравствуйте. Дочке 3 г 11 мес., делали видео ЭЭГ мониторинг 2-х часовой. Она полчаса не хотела засыпать, крутилась, вертелась, прыгала, играла, только через 30-40 минут наконец-то уснула. Ко врачу записались,...
Эпилепсия или защемление шейных пощвонков
Здравствуйте, ребенку 13.03.2019 будет 5 месяцев, вес при рождении 3150, рост 51 см, родился без потологий по абгару 9/9. 06.02-08.02 в утренние часы стала замечать что у малыша замирает взгляд,...
Лечение гипертензионного синдрома
Здравствуйте! Сыну 3 года. С 7 месяцев лечимся у невропатолога.. В 7 мес. был диагноз: последствия гипоксического поражения цнс 2 ст., синдром повышенной возбудимости, задержка моторного развития. Далее в 8...
Непроизвольные движения у ребенка
Непроизвольные движения у ребенка Здравствуйте, Прошу помогите разобраться ,что происходит с ребенком. Ребенку 9 лет ,мальчик. Родился весом 4100. Отставал в моторном развитии, поздно сел,поздно пошел. В 7 месяцев сделали...