Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Переходный возраст давно прошёл, а у меня до сих проблемная кожа лица, что не даёт мне ни минуты покоя. Возникают комплексы, я недовольна своей кожей. Мой грех - трогаю лицо руками, но это вряд ли первопричина, это дополнение ко всей проблеме. Прошла многих врачей, делала переливание крови, но всё-равно это не излечивается. Скорее всего это проблема внутренняя, нежели внешняя. но что именно влияет на проявление, мне так и не сказали и сама я заметить не могу. Хочу прибегнуть к лазерной коррекции, но боюсь, что вылечу внешние проявление, а внутренние вызовут новое обострение. Что бы вы порекомендовали для улучшения состояния кожи попринимать, дабы избежать дальнейшего развития?
Добрый день, Татьяна. Важно выявить причину себореи и снижение иммунитета. Это может быть влияние внутренних факторов (генетическая предрасположенность, изменение гормонального фона, соматические заболевания, очаги хронических инфекций- хр.тонзиллит, фарингит, гайморит, кариес и др.) или внешних (некорректный косметологический уход, прием определенных продуктов питания, прием гормонов, солнце и др.). Именно поэтому лечение должно быть комплексное, важно исключить все агрессивные внешние воздействия и попытаться по максимуму нормализовать состояние гормонального фона.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.