Консультации / Проктология

Крохотная шишечка но очень беспокоит

Добрый день, Степан Сейранович. Помогите пожалуйста, не могу определиться, что у меня за проблема...парюсь из-за этого, сильно загоняюсь, не могу расслабиться и сосредоточиться на работе :( боюсь как бы не онкология или еще что то страшное((( малюсенькая шишечка возле сфинктера, 4-5мм, не болит, не зудит, вообще никак не беспокоит. Стул отличный, как и всегда. Если на нее давить, она не сдвигается, но при этом ее зачастую можно нащупать в разных местах..почти всегда с левой стороны сфинктера, но пару раз находил ее и справа..также она бывает прям совсем вплотную к сфинктеру, а бывает чуть подальше, в общем, она мобильная. Общался по вацапу со знакомым родственницы с другого города, он проктолог...посмотрел фото, выслушал меня - говорит атерома с вероятностью 90%. Пошел в больницу на осмотр, но там огромные очереди, только на следующей неделе смогу попасть к проктологу, и то не факт, запись на недели вперед....пошел в платную клинику к хирургу - говорит кондилома. Но это вообще мимо кассы...совершенно не похоже не внешне, не проявлениями. Общался на одном медицинском форуме, предполагали, что это перианальная гематома..ну и напоследок буквально вчера заказал в яндексе платную консультацию проктолога, он там очень уверенно сказал, что это банальный мелкий тромбоз, можно расслабиться, пить флебодию, делать гимнастику специальную, и за месяц-два все пройдет...он меня обнадежил, но на 100% я конечно не уверен, что это такое..скажите пожалуйста, на ваш взгляд, какой из четырех предположительных диагнозов (кондилома, гематома, атеорма или тромбоз) ближе всего к истине? Мне тоже кажется, что это банальный тромбированный узел, потому как он перемещается, а остальные гипотетические болячки не должны быть мобильными...заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день Аяз! Не надо так сильно переживать, это скорее тромбированный узел, но без осмотра на 100% сложно ответить. Используйте мазь гепатромбин Г 2 раза в день на узел, и следите за столом. С уважениме Миракян С.С.
Консультация врача-проктолога на тему «Крохотная шишечка но очень беспокоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2864 врача из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в кишечнике
Добрый день, Степан Сейранович! Мне 61 год. По жизни страдаю кишечником. У меня хронический колит, внутренний и наружный гемморой с юности. Не раз делали колоноскопии и ректоскопии. Переодически пролечивалась. При...
Правильно ли это икак долго
Месяц назад была проведена дезартеризация 4х внутренних узлов,при посещении туалета присутствует намного кровь.Принемаю детралекс,проктозан с чередованием прокто гливенол.Как долго это всё будет заживать и так ли должно?
Кровь из заднего прохода
У мужа вылезла гемор.шишка. После трёх дней приема флебофы шишка ушла, появилась кровь по утрам. Флебофу принимает чуть больше недели, кровь по утрам идёт. Могу ли я купить Детралекс и...
Неожиданная боль в заднем проходе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня появились жалобы на здоровье, но сам нахожусь заграницей сейчас и не знаю, что и делать... Пожалуйста, помогите. 3 дня назад появился дискомфорт внутри анального...
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ГЕМОРРОЙ ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА
после операции на на внутренний геморрой прошло 2 месяца 12.02 я пошел к проктологу что бы он сделал узи простаты было больно после он сказал что бы я встал и...
Внутренний гемморой гипертрофированные анальные ссочки
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста вылечить наш гемморой. Моей дочери 21 год, не рожавшая. Два месяца назад снаружи около анального отверстия вечером вздулась не очень большая и плотная шишка. Ни крови,...
После геморроидэктомиии
Зравствуйте. 4 недели назад мне сделали комбинированную геморроидэктомию с полным восстановлением слизистой на 1, 3, 5 и 7 часов + HAL+RAR на 10-11 часов. Сейчас беспокоят проблемы со стулом. Поход...