Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилоккок

Здравствуйте, у нашего 2 месячного ребёнка обнаружили золотистый стафилоккок 10в 6 степени. Сказали пить линекс 6 капель однократно и мезим 4 часть таблетки 3 раза. СКАЖИТЕ пожалуйста это лечение может дать положительный результат?
Здравствуйте! Это скорее вспомогательная терапия, пробиотики подавляют рост патогенной флоры и заселяют кишечник полезными микроорганизмами, а ферменты в этом возрасте помогут малышу легче воспринимать питание. Стул на фоне такого лечения должен стать более регулярным, без патологических примесей и неперевареных комочков. У вас не такой большой рост стафилококка, если еще и нет симптоматики, то лечения не требуется, поэтому врач и назначил такую легкую схему. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос