Консультации / Кардиология

Недостаточность аортального клапана

Здравствуйте! Мне 26 лет, девушка. 2 года назад случайно на узи сердца обнаружили недостаточность аортального клапана, степень регургитации 2—3. ранее узи никогда не делала, не знаю откуда данное заболевание у меня. но доставляет кучу неприятных симптомов на данный момент. вот один из них меня очень беспокоит, это трудности с дыханием. как будто тяжёлый груз на груди, не могу нормально вдохнуть и выдохнуть, нет одышки как при гвс, просто дыхание с какой то задержкой, короткими рывками, присутствует страх задохнуться. стала реагировать на резкие запахи, сразу как будто перекрывают кислород, так же не переношу даже небольшой ветер в лицо, начинаю задыхаться. связано ли это всё с моим заболеванием? врачи в моём городе разводят руками, да и в целом не говорят что мне делать дальше, как с этим жить. а к платным съездить пока нет финансовой возможности. заранее благодарна вам за ответ. прилагаю обследования, какие есть
К вопросу приложено фото
Абсолютно не связано. Вы описываете психосоматические жалобы. Это надо лечить у психотерапевта.
Спасибо за ответ. А что скажете по самому заболеванию? Показана ли мне операция, или ещё рано об этом думать. И хотелось бы узнать, разрешены ли силовые физические нагрузки? Самочувствие в целом не очень, но стараюсь бодриться как могу
Пока рано думать, дальше видно будет. Силовые нагрузки не нужны даже здоровым людям, лучше аэробные (кардионагрузки).
добрый вечер. благодарна Вам за ответы. хотелось бы ещё уточнить, какие вообще дальнейшие прогнозы могут быть? регургитация растёт, но существенных изменений в сердце, как я поняла, пока нет. с чем это связано вообще, и как долго может развиваться недостаточность? может ли она дать обратный ход или это невозможно? и ещё непонятно с лечением, кроме магне В6 ничего не назначали, достаточно ли этого?
В вашей ситуации это, по-видимому, связано с особенностью строения соединительной ткани. Лечить это невозможно и не нужно. Обратного развития не будет, но и ждать прогрессирования тоже не стоит.
а что делать с самочувствием, которое ухудшается? одышка при небольшой физ нагрузке и боли в сердце, пульсация по всему телу и в голове, бывает до тошноты, и главное, при засыпании бывает как будто останавливается дыхание и сердце замирает. очень усложняет жизнь. страшно. стоит ли тренировать сердечную мышцу аэробными упражнениями, или это может усугубить всю ситуацию? или возможно я себе всё накручиваю, я очень мнительный человек
См. мой ответ номер 1.
Консультация врача-кардиолога на тему «Недостаточность аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброз аортального клапана
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, занимается хоккеем 8 лет. В 2009 г. поставили диагноз "фиброз аортального клапана, с недостаточностью аортального клапана 1 степени". Вот результаты последнего ЭХО сердца (21.06.11г.): аортальная...
недостаточность аортального клапана
Здравствуйте Андрей Викторович! У моего ребенка диагноз: недостаточность аортального клапана. Клапан трехстворчатый, но из-за сросшихся двух створок работает по принципу двустворчатого (функционально двустворчатый). До последнего обследования ставили диагноз: аортальная недостаточность...
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Здравствуйте! Моей дочери (32 года) специалист по УЗИ написал заключение после проведенного исследования - аортальный клапан: структура - краевое уплотнение створок -Gmax=6,0mmHg: V=1,25m/s; регургитация 1 ст.(Остальные показатели в норме). Скажите,...
ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?
Здравствуйте!Моей дочери два года ,нам поставили ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапаный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК 1-2Аст.Надо ли делать операцию при таком пороке,и в каком возрасте ее делают?Какие принимать припараты?
признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии
Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...