Консультации / Педиатрия

Физическое развитие ребенка

и все. нормально ли это? какие вы дадите рекомендации?здравствуйте ребенку почти 9 мес. родился путем кесарева сечения. в месяц у невролога не поднимал шею когда поднимали за ручки с положения лежа. назначили ортопедическую подушку и воротник. через месяц на приеме норма но плохая опора на ноги. назначили массаж восходящий общий 10 дней и электрофорез эуфиллин с магнезией. сделали курс. опора нормальная стала. переворачиваться стал в 5.5 мес. пришли к неврологу в 6 мес. ребенок немного сидел неуверенно пошатываясь. назначили массаж общий восходящий 10 дней. проделали 2 недели назад массаж только в связи с продолжительной болезнью сейчас в данное время сам не садится. сидит немного пошатываясь. встает на четвереньки раскачивается. назад ползает попой немного. слоги с 6 мес. ба-ба. сейчас ма-ма говорит.нормально ли это для нашего возраста? какие вы дадите рекомендации?
Здравствуйте. В 9 месяцев ребенок должен садиться, вставать и ходить у опоры. У Вашего ребенка имеется задержка моторного развития, вероятно из-за снижения мышечного тонуса. Нужно ежедневно заниматься с ребенком, обучать его моторным навыкам. Повторять курсы массажа через 1,5 - 2 месяца. О назначении медикаментозного лечения посоветуйтесь с лечащим врачом. Речевой развитие соответствие норме, ребенок говорит слоги. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Физическое развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос