Консультации / Гинекология

Замершая беременность - обследование и планирование новой беременности

Добрый день. На 4й недели беременности (с момента овуляции) бХГЧ остановился в росте. Гинеколог сделал УЗИ малого таза - обнаружить локализацию плодного яйца не смог. Через несколько дней был самопроизвольный аборт. Нахожусь в Австрии - здесь до 8й недели не предпринимают никаких действий (о назначении гормональной поддержки и речи не идет - выживает сильнейший по их словам). Выяснять причину ЗБ не собираются и у них не практикуется. Вопрос: Планируем второго ребенка. Первая беременность (2013) протекала без осложнений. Год назад был диагноз - правосторонний гидросальпинкс. Вовремя успели, провели курс лечения в России - через 6 месяцев на УЗИ ничего не выявили-словно и не было ничего. ЗБ была в ноябре 2017. 1. Через сколько можно повторно планировать беременность? 2. Необходимо ли сдать какие-либо анализы по гинекологии и эндокринологии? 3. Необходимо ли пропить курс препаратов после ЗБ? К сожалению самые обычные лекарства у нас по рецепту - есть возможность только привезти из РФ. Заранее благодарна, Анна
Добрый день! К сожалению вы не указали цифры В-ХГЧ и их рост в динамике... В любом случае необходимо пройти дообследование перед планированием следующей беременности: сдать мазки на все скрытые половые инфекции, сделать развернутый гемостаз крови и сходить на консультацию к гематологу. Супругу сдать спермограмму и вместе посетить генетика. А дальше по результатам.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность - обследование и планирование новой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос