Консультации / Педиатрия

Ферментная или лактазная недостаточность Аллергия на молочную смесь или поджелудочная

Добрый день! Ребенку 3 мес. С рождения на ИВ сначала 1 мес. кормили Малюткой (через мес. сыпь, крутило живот, газы), сменили на Нестожен. Уже почти 2 мес. неустойчивый стул (первые три дня был нормальный желтый кашей, потом то зеленый, то грязно-желтый, запах не приятный, то жидкий, то густой). Комочки непереваренные и слизь. По копрограмме жировой детрит, капли жира и глыбки, анализ на лактозу от 26.01.2017 не выявил патологий, НО анализ на углеводы в кале 1% при норме 0,00-0,5%. педиатр посоветовала смесь фрисопеп, но стали вводить медленно и уже два дня ребенок срыгивает и не хочет есть эту горьковатую смесь, раньше не было такого. Что же все-таки у ребенка ферментная и лактазная недостаточность, поджелудочная, аллергияна молоко
Здравствуйте! Вам нужна консультация грамотного детского гастроэнтеролога, он может назначить верное лечение и подобрать питание. Не всегда нужна безлактазная смесь, иногда рекомендуется низколактазная, а иногда и вовсе обычная смесь, но с применением препаратов с нужным ферментом (например, лактозар) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Еще вопрос! У ребенка уже 2 месяца не проходит заложенность носа, горло, т.е. копится слизь, периодически отхаркивается и приходится частенко отсасывать. Педиатр сказал, что это реакция остаточная от пневмонии. Но неужели это может быть так долго. Плюс слизь все время в кале, то больше, то меньше.
Здравствуйте! не согласна с педиатром. По поводу слизи в кале--нужен анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности. бактериофагам. А по поводу носоглотки --нужен ЛОР, очно, он осмотрит носовую полость и определит причину. я бы не стала связывать носоглотку и пневмонию! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ферментная или лактазная недостаточность Аллергия на молочную смесь или поджелудочная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
С 3 месяцев стоит вопрос почему ребенок отказываеться от еды
Здравствуйте! Помогите с 3 месяцев до 6 месяцев врачи говорили что лезут зубы!!! Сдали платно анализы оказалась лактозная недостаточность пропила креон и низколактозную смесь в 9 мес отказ полностью от...