Консультации / Неврология

Помогите расшифровать ээг

Здравствуйте! Прошу помочь в расшифровке заключения ЭЭГ. Ребёнок родился крупный 4400 гр 55 см. По апгар 8/9.на третий день после рождения судороги, перевели в реанимацию, ИВЛ. Диагноз: внутриутробная инфекция с поражением ЦНС неуточненной этиологии, судорожный синдром, неонатальные судороги. По УЗИ головного мозга и нсг псевдокисты слева, грубой эхопаталогии не обнаружено. Была проведена против сосуд ложная терапия люминал и конвулекс. Судороги купировали. Выписали домой на конвулексе. К моменту выписке по кзи и нсг кист уже не было. ЭЭГ не делали, т.к. в нашей обл.дет.клинике нет шапочек для таких маленьких детей. Сделали сами ночное ээг в нижнем Новгороде 12 часов ночное. Эпи активности не обнаружена. Начали снижать дозу конвулекса. В 6 мес на фоне орви произошел фебриальный приступ. Опять начали приём конвулекса. Легли на обследование в нашу ОДКБ. Сделали ээг, выписали с эписиндромом. Невролог из нижнего Новгорода стал смотреть волны этого ээг, и сказала что эпи на нем не видит. Сделали опять в нижнем 4 часа со сном. Эпи нет. О ребенке: перевернулась сама около 5 мес. Сидит сама с 8, встала у опоры ближе к 10. Сейчас 1 год 1 мес ходит за ручки. Гулит с 2 мес, лепет с 5. Сейчас в 1 год слоги, да-да, надо, тятя. Активная, общается, тянется к людям и детям.понимает обращённую речь, ползает на животе с 7, на четвереньках с 9. У опоры сама встаёт, сама садиться. Играет с игрушками, одевает колечки на пирамиду, кормит куклу.любит когда читают книжки, показывает предметы на картинках, есть указательный жест. Наш невролог рекомендует нам препарат ноотроп когитум. Пока отложили это до 1,5 лет. Прошу помочь расшифровать ээг. Прикладывают фото ээг и УЗИ нсг .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! не очень понимаю что конкретно вы хотите от меня? Ваше ЭЭГ уже расшифровано. Под словом "расшифровка" подразумевается когда доктор берет сами кривые и пишет что он увидел и что это значит. Кривых вы мне не представили. Заключение написано хорошо и понятно, что называется без лишний слов. По нему видно что ЭЭГ практически нормальная, никаких "эпи"-элементов доктор не заподозрила.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос