Консультации / Дерматология и косметология

Не проходят образования на носу

Здравствуйте. Около года назад у меня на носу появились, как я полагаю, прыщи, которые до сих пор не прошли. За это время я перепробовал множество средств для борьбы с ними - зинерит, базирон и прочие, однако все, чего мне удалось добиться - небольшое снижение покраснения. В месте их дислокации наблюдается небольшая припухлость, однако болей, дискомфорта и прочих неприятных ощущений они не вызывают. Белой головки у них нет. Можете ли вы подсказать, что это такое и как это устранить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас сформировалась гиперплазия сальной железы. Вы можете попробовать удалить её с помощью лазера или криодеструкции, только очень аккуратно, чтобы не сформировался рубец. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Здравствуйте. Возникла пара вопросов: 1) При желании удалить образования мне можно делать это в любое время, или есть определенные привязки ко времени года? 2) Можно ли проводить удаление, если они до сих пор имеют небольшое покраснение (см. фото)?
К вопросу приложено фото
Время года для удаления - всегда осень-зима. У Вас не только гиперплазия сальной железы, но ещё и воспалительные элементы. Необходимо добиться снижения воспалнения с помощью наружных препаратов, например, Скинорена, Азелика. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Не проходят образования на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос