Консультации / Пульмонология

Приступ и предстоящее ЭКО

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую беротек, а также принимала Сингуляр 10мг. Сейчас планирую беременность (ЭКО). Уже начали подготовку. Но я заболела ОРВИ. Сейчас уже чувствую себя хорошо, но дыхалка оставляет желать лучшего. Беротек снимает приступ, но получается, что приходится его использовать слишком часто. Сингуляр я перестала принимать уже полгода, так как он перестал так хорошо на меня действовать: в начале приема Сингуляра - я практически отказалась от Беротека, правда предварительно я еще проходила терапию пульмикортом. Хотела посоветоваться, что делать. Можно ли мне сейчас пройти терапию пульмикортом и стоит ли заменить Беротек. Я в Вашей книге прочитала про то, что вентолин безопаснее беротека. Очень не хочется отменять подсадку (ЭКО) в этом цикле, которая у меня уже ожидается в ближайшие две недели. Спасибо Вам большое.
Здравствуйте. Вам надо срочно начать базисную терапию. Начните с пульмикорт-суспензии 0,5мг + беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл через небулайзер 2 раза в сутки. Напишите, удалось ли на фоне этой терапии отказаться от беротека. Дозы препаратов можно будет корректировать.
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Спасибо за ответ. Но, я пока ждала разрешения на публикацию своего вопроса (модерации), уже самостоятельно начала базисную терапию: пульмикорт0,5-физ. раствор+ беродуал 2 раза в день. 2.02 - один раз вечером, с 3.02 по сегодняшний день - делаю 2 раза в день. От бертотека отказалась уже. Как мне теперь правильно уменьшать дозировку и сколько продолжать лечение? Спасибо. С уважением, Меркулова Алена.
До подсадки ничего менять не надо. По крайней мере, в течение месяца. А потом посмотрим. Пишите.
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за консультацию! Самочувствие у меня хорошее. Подсадку сделали 19.02. Схему приема препаратов заканчиваю (месяц). Хотела выразить Вам благодарность за помощь.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Приступ и предстоящее ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как действовать
Доброго здоровья, Ольга Вольдемаровна! Нужен совет. Маме 79 лет, более 30 болеет бронхитом. В последние 4 месяца кашель очень сильный, в феврале лежала в больнице-диагноз бронхиальная астма. Лечат терапевты, пульмонолога...
Справка для роддома
Доброго времени суток! У меня беременность 24 неделя, диагноз приобретенный в детстве бронхиальная астма. Беспокоила как осложнение после пневмонии в 2013 году. Всегда при себе баллончик, но им не пользуюсь....
Кровь в мокроте по утрам
Доброе утро . Суть проблемы в следующем , по утрам в течение 7 дней у меня шла кровь в утренний туалет . Иногда с прожилками , красного яркого цвета ....
Постоянный кашель на протяжении нескольких лет
Здравствуйте! Молодой человек не идет в больницу, а я беспокоюсь. Более трех лет у него постоянный, сильный кашель. С его слов, по утрам он прямо закашливается. При кашле отходит мокрота,...
Астма средней тяжести и военкомат
Здравствуйте, я призывного возраста, мне 21 год. У меня астма средней степени тяжести, есть бумаги подтверждающие это, в том числе заключение из Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П....
Беременность с астмой
здравствуйте, у меня астма смешанная, гормонозависимая, ДН0, средней степени. Сейчас я беременна на 28 неделе. Я не задыхаюсь, только кашель. Ингалятор помогает от кашля и кашель возвращается при его отмене....
Саркоидоз
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна!Подскажите пожалуйста,каким образом можно попасть к Вам на прием?В течение двух лет наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом синдром Чарг-Стросса,у пульмонолога синдром Шегрена,Саркоидоз легких 2ст,два года назад была проведена торокотомия,взят...