Консультации / Расстройства сна

Странные вещи во время сна

Если я посплю днем, то ночью я буду мучиться, даже если мне будет хотеться спать. Перед тем как уснуть я слышу много голосов. Не понимаю что они несут. Либо просто какой то шум. Иногда различаю кому они принадлежат. Потом ночью мучаюсь . Вижу сны, которые непосредственно происходят в моей комнате. Например моя мама летает по потолку, или на столе откуда то волк. Или тактильные ощущения: я даже не уснула, а живот начинает спиралью крутить. Потом оказывается что я все таки успела уснуть. Или кто-то за плечо трогает. Или снятся оочень странные наркоманские сны, в которых меня пытаются убить. Например, у отца выросли длинные ноги, которыми он пытался меня задушить. В такие моменты проснуться очень легко. Если я проснусь и позанимаюсь минут пять чем нибудь, то обычно все проходит. Но иногда такое продолжается всю ночь и никакие хитрости не помогают. Это же нормальная реакция организма? Фильмы-ужасы не смотрю, а сверхьестественное не верю. Д, 14 л.
Добрый день! Рекомендую не спать днем, это приводит к нарушениям ночного сна, но не к кошмарам. По поводу последних Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту на консультацию. Описанное Вами может быть следствием хронической стрессовой ситуации, например.
Консультация врача сомнолога на тему «Странные вещи во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.