Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Планирование беременности после лечения токсокары

Добрый вечер! Через сколько после лечения токсокароза Вермоксом можно планировать беременность?
Здравствуйте. Через 1 месяц, при условии отсутствия изменений со стороны ан. крови
Большое спасибо за ответ !А может ли курс от токсокароза составлять всего 5 дней вермокса 100мг 2 раза в день?
Лечение всегда должно быть обоснованным. Лечится только активный токсокароз, который подтверждается титром антител в ан. крови не менее 1:800. Это стадия миграции личинок в кровеносном русле. Курс лечения не менее 2 недель. В остальных случаях лечение не показано, т. к. при локализации личинок в тканях препарат не способен их эффективно уничтожить.
нахожусь в замешательстве лечить ли токсокароз, инфектолог выписал курс вермокса 5 дней основываясь на Toxocara canis IGG 35( норма до 8) ,других анализов на токсокар в нашем городе сделать нельзя. Лечиться от токсокар направил дерматолог в связи с красным ,иногда зудящим красным пятном на голове(сейчас не беспокоит и почти пропало), ECP 32.4 (норма 0-24),Toxocara canis IGG 35( норма до 8) общ.анализ крови в норме, повышен билирубин 27 (норма до 19),узи брюшной полосте в норме ,гепатиты исключенны. помогите,могут ли данные анализы указывать на токсокар?
Думаю, что у вас пытаются лечить не болезнь, а анализы. Это часто встречающаяся ошибка врача. Чтобы не думать - сделайте анализ с определением титра антител.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Планирование беременности после лечения токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз?
Токсокароз? 30 лет, 58 кг, Харьков. Все началось с конца апреля. Описываю все очень подробно. Клинический анализ крови: Гемоглобин 138 г/л (120-140 г/л) Эритроциты 4,42 (3,9 – 4,7 Т/л) Лейкоциты...
Токсокароз
Здравствуйте! Мне 30 лет,вес - 50 кг., место проживания - Харьков. В марте 2012 года была замершая беременность, после аборта появились боли в области печени, через какое то время боль...